※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供たちは仲良しですが、親同士の交流は少ない中で、ママさんからタコパに誘われました。理由が分からず困惑していますが、他の家庭では普通のことなのでしょうか。また、材料費は渡すべきでしょうか。

子供同士は仲良しで毎日遊んでますが、親同士はそこまで交流がないママさん(お互い敬語です)から、今度よかったら一緒にタコパしませんか?と誘われました。

折角なのでお邪魔することにしたのですが、正直、なぜ誘われたのか分かりません。
こういう事は初めてで困惑しています。

私がコミュ障なのでそう思うんですかね。

他のお宅では普通なんでしょうか?

あと、材料費は渡した方がいいのでしょうか?
一応、こちらが食べる分の具材と粉と飲み物とお互いの子供達のお菓子やジュースは持参します。

向こうでも準備はしてくれていると思います。

コメント

もな💅🏻

手土産は必要だと思います!
大人のスイーツとかが定番ですね。

子供同士が仲良しなら、親同士も仲良くなれるように私なら努力します😭💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    なるほどです!参考にさせていただきます✨

• 15時間前
ままり

LINE交換して持ち物とか相談しないんですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    結構前にLINEのIDを渡したのですが連絡がなくて💦

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

できれば公園スタートがいいですが、この時期寒いのでお家で遊ぶのからはじめること多いです!!🤣

ラインしてお互い何持ち寄るか相談するのでいいとおもいます😳
もちろん手土産はもってくとして!