友人に出産祝いを渡したが、私の出産時には何ももらえず、最近その友人が私の家に遊びに来る話を進めていることにモヤモヤしています。
ちょっとモヤモヤしてしまって性格悪い話になるんですけど、子持ちの友人2人がいて、その2人には子供が産まれた時に出産祝いで何をあげたらいいか分からなかったので、現金を包んで渡しました。私が出産した時はその2人に子供に会いたいと言われて会った時には出産祝いも何も貰えませんでした。別にその時は見返りを求めて渡したわけではなかったけど、子供に会いたい言ってきたのに手ぶらで会いに来るとは、とモヤモヤしてしまいました。
しかも最近マンションに引っ越したのですが、そしたらその友人2人で私の家に遊びに行こうって話してるんだよね。と勝手に話を進められていました。
なんかモヤッとしませんか?💭💭
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
します!めっちゃします!
お返しが欲しくてあけまたわけじゃないけど、お祝い渡してるのに返ってこなかったらモヤりますね🤔🤔🤔

もこ
もらってるなら返すのが普通だと思うので、、私なら疎遠になりますね。
ちなみに現金あげた時に内祝いもらいましたか?
-
はじめてのママリ🔰
内祝いもないです。
私もそれが普通だと思ってたのですが、だから出産祝いで貰えるのかなと思ってました🥲
私元々友達も少ないのでその子たちと疎遠になったらほんとに友達がいなくなってしまうから結局付き合ってしまうんですよね、、😭- 12月28日
はじめてのママリ🔰
ですよね!!?
ほんとに関わるのやめようかなと思うくらいモヤってました笑🥹
しかも現金で1万くらいあげたんです😭😭