※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

フォローアップミルクについて、栄養不足が心配で夜寝る前に飲ませています。同じ考えの方はいますか。

フォローアップミルクについて質問です。
賛否両論あると思いますが、栄養士さんや小児科の先生の意見を聞いて一歳以降もフォローアップミルクを飲ませようと思っています。
ご飯は3食食べるし体重や身長も標準ですが、今は鉄分不足の子どもが多く推奨していると言われたので、自分が若いうちに貧血などになってしまった経験から飲ませてあげたいと思ってます。
同じような考えでフォローアップ飲ませている方いらっしゃいますか?
本来なら卒乳だと思っていましたがどちらかというと栄養不足が心配で夜の寝る前のみ飲ませています。
意見お聞かせください。

コメント

みっこ👶

うちの息子は、ご飯中の水分補給の一環で朝にストローマグで飲ませてます😊
うちは朝パンをあげているのでちょうどいい!って思いまして🤣

S

フォロミの活用いいと思います!
金銭的な負担と、元が完母で調乳の工程がどうしてもめんどくさくて私は辞めちゃったのですが…😣

でも、寝る前は虫歯や消化の負担?にもつながるのでお茶にして、おやつや食後のタイミングであげれたら理想かなというイメージです!