※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車社会に住む女性が、クリスマスで太った体重を減らすためのダイエット方法を探しています。散歩をしているが、他に良い方法があれば教えてください。

私の住む地域は車社会でクリスマス油断してたから食べ過ぎ1キロも太りました。10キロの娘を抱っこひもに入れてダイエットがてら散歩しているのですが良いダイエット方法あったら教えてください!🎵

コメント

はじめてのママリ🔰

1にも2にも普通の食事に戻すことです☺️

その1kgは浮腫みや便によるものが大半だと思うので、まだ完全に脂肪にはなっていないのではないかな?と。
脂肪1kg=7,200kcalが数日で蓄積するって、体のメカニズム的にもなかなか考えにくいので🫶

私も食べすぎた後は、1週間〜10日もとの体重に戻るまでかかります!
運動も大事ですが食事整えたほうが楽ですよ〜😁

ファスティングや糖質制限などはせず、「いつもの食事」にすることが一番のポイントです✌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子の世話の合い間に間食など食べ過ぎたかもしれません💦やはり少し戻すのにかかりますよね。
    たんぱく質、炭水化物に偏りすぎの食事だったかもしれません💦
    コメントありがとうございます😊頑張ってみます✨

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育ての合間の間食はご褒美です🥰
    そして、「食べちゃった…」ではなく「あ〜おいしかった😍」のほうが確実に痩せます✨

食べたことに罪悪感やストレスを感じると、痩せにくくなるホルモン(コルチゾール)が出て、こやつが悪さをします。

ダイエットはカロリー収支も大事ですが、メンタルも同じだけ重要です😁

クリスマスやお正月などで単発で食べすぎても全然大丈夫です。単発ではまず太りません。

育児の合間におやつを食べても大丈夫。なんなら毎日食べてもおっけーです👌
    私もほぼ毎日おやつ食べてますが、ちゃんと痩せていってます❤️

その代わり、毎日の3食の食事を出来る限り整える。
    おやつも含めて、基本的に1日のトータルカロリーがオーバーしなければ良いのです✨

あれこれ品数を多くしなくていいです!面倒なので!笑
    お米を抜いたりするでもなく、一汁一菜でいいからトータルバランスをちゃんと整える。

我が子にご飯を作るように、自分の体が喜ぶ栄養たっぷりの食事にする。
    これがダイエットの大原則ですよ〜🫶

• 15時間前