最近車を購入しました。電動自転車売ろうか迷ってます。理由としては息…
最近車を購入しました。
電動自転車売ろうか迷ってます。
理由としては
息子が療育に行き始め片道10キロなので車が必要になった。2人目が生まれて自転車は天気を選ぶから乗らなくなった。
ただ母に相談すると、自転車は小学校の参観日とかそういう時に便利だよ、売らないほうがいいんじゃ無い?と言われました。
確かにそれもわかる。
買った時19万だったのが売ると7〜9万になるのでできれば売りたくは無い、けど売るなら早めじゃ無いとバッテリー劣化して価値が下がる。現に1年間乗ってない。夏のボーナスとして使うのもアリ。
皆さんはどう思われますか?
- りりり(生後6ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
1年間一度も乗っていない、且つ車がないと買い物も公園も行けない生活圏ならありだとは思います!
私も本来は車生活ですが、やっぱり公園行ったり幼稚園の送迎で自転車の方が利便性いいこともあるし、子供も自転車乗りたがるので基本は運動も兼ねて自転車にしてます😂
りりりさんの場合は妊娠中〜現在まで自転車に下のお子さん乗せるのは難しいのもあって、乗る機会がないかもですが今後考えるとあれば良かったと思う機会が出てくるかもしれません🤔

mika
私なら売ります(●︎´▽︎`●︎)
兄弟居るなら使うこと無くなりませんかね(*´`)
子供ふたり乗っても荷物乗せられないし。危ない。
-
りりり
コメントありがとうございます😊
た、たしかに。買い物もろくにできませんね!!- 1時間前

Mon
小学校の参観日は自転車来校禁止が多いので、別にもう要らないと思いますよ。
早く売ってしまってもいいと思います。
私は自転車乗らないで、娘は小3になりました。学校は片道15分。普通に歩いて行きますし。
-
りりり
コメントありがとうございます😊
そうなんですか!!
地域柄にもよるのですかね?
なるほど!うちの地域はお隣さんに聞いたところ小学校まで徒歩40分らしいです😂
やっぱり売ろうかなって思って来ました〜😅- 1時間前

莉菜
これから、自転車の練習
参観日など色々と使う日が来ると思うし
何かと自転車欲しいなーって
思います😭😭
りりり
夜中なのにコメントありがとうございます!嬉しいです☺️
そうですよね😭
買い物は行けますが、公園が行けないです。そして上の子が自閉症なので自転車に乗せるのはまあまあ大変っちゃ大変です😅
たしかに、下の子が幼稚園とか行き始めたら必要になるのかなとも私も思います。
ただそれまであと3年もあるのでそこまで自転車寿命乗らなくても持つのかな?とも考えてます🥹
はじめてのママリ🔰
寝かしつけで寝落ちして、1時からずっと起きてます😂😂😂
駐車場ある公園って限られていますもんね💦
我が家もそれです〜、あと幼稚園によっては駐車場がなかったり混みすぎて自転車の方がいいじゃん!とかなることもあります👍我が家が後者のパターンで台数少ない且つ狭くてめっちゃ混むのでもう自転車です😭
やっぱりあれば良かったと思って買い直すより、バッテリー買った方が安く済むと思うので、私なら乗れる時は自転車にして保持しておきます!
りりり
私も同じで21:00に寝て1時に起きました笑笑
バッテリーだけ変えるの確かにありですね!
検討します!!!