※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
家族・旦那

旦那の親が孫にプレゼントをくれないことに悩んでいます。孫に興味がないのでしょうか。

自分の親は孫にクリスマスや誕生日プレゼントを欠かさずくれるのに、旦那の親は全くありません(笑)
2人目の出産祝いすらもなかったです😤
孫に興味ないのか?😬

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じです!旦那の親ってそういうものなのかなぁって思ってました笑

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

なんでこんなにも両家で違うんだろって思いますよね(笑)

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

貰えるのが当たり前ではないので
そういう価値観の義両親なんだな~程度に思っておくのが1番だと思います😊

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

確かにそうですよね!!
    でも、お嫁に来てくれたから大事にしないととか思わないんですかね🥺

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お嫁にきてくれと義両親が頼んだわけじゃないと思いますし お金を使ってもらう事が大事にされているとは限らないと思いますよ😊
    物やお金で愛情を計ってしまうと悲しくなってしまうと思います😭

• 12月28日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

確かにそうですよね!!ありがとうございます😊

• 12月28日
ママリ

旦那さんには実は渡しているが旦那さんで止まっている…という事はないですか?

出産のお祝いがないのは寂しいですが

もらえるのが当たり前と思った事がないので頂いていませんが何とも思いません。
義母はすきです☺️

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

ないです!私に言わないことは絶対ないので🥺
    旦那の兄弟の子供にはお祝い渡してますが、タイミング逃したのかお祝い何がいい?と聞かれたきり何もありませんでした😩
    欲しいわけではありませんが、なんだか悲しくなります。

• 12月28日