※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が家にいるのはかわいそうでしょうか?外出が少なくて心配です。

9ヶ月の息子ですが、天気がいいのに家にずっといるとかわいそうでしょうか?
だいたい月曜日は調子が出なくて一日中家で遊んだり、外出しても買い物だけで終わっちゃいます。

コメント

クッキー

そんな日もあっていいと思います。うちもそうですよ。あんまり出掛けるのも子供に負担がかかるみたいですよ。

• あゆみ

あゆみ

昨日は結局夕方買い物に出ただけで終わりました。けど夜はいつもより寝てくれたので出掛けすぎるのも刺激が強いのかな?と思いました。

• 5月9日

動き盛りの子なら可愛そうかとは思いますが、まだそんな歩くわけでもないですし、お母さんの体調悪いなら無理しなくてもいいと思いますよ。
毎日それだとお互い滅入っちゃうかもですけど、1日出ないから可哀相とは思いませんよ!

• あゆみ

あゆみ

結局買い物出ただけで終わりました。
    今日もだらだらしちゃいそうです(>_<)

• 5月9日

うちも今日はお出かけしてません💦
風すごいし、今時期黄砂とか花粉が気になって😥

• あゆみ

あゆみ

黄砂すごいですよね😭車にベッタリ💦日曜お散歩に出たら松林で花粉が目に見えるほどたくさん飛んでました😱💦💦

• 5月9日
かっしぃ

わたしもそんな感じですよー!
土日に外出して疲れちゃうので、だいたい月曜日は家でのんびり過ごす事が多いです。

外出したとしても、家の近くを30分くらい散歩するか、買い物して終わりです。

• あゆみ

あゆみ

同じですー!土日にたくさん外出するから疲れてしまって…
    1週間のリズムを取り戻すためにのんびりしちゃいます。

昨日は買い物だけで終わりました。
    今日もだらだらしたい病になってます(笑)

• 5月9日
わっさん

私も家にこもって娘は窓際で日向ぼっこさせたりしています💦
お出かけも車かベビーカーで買い物ついでの散歩ばかりです。
外に出ると喜ぶので、出してあげないといけないなぁー、なんて思いますが、自分が着替えたり日焼け止め塗るの面倒で😅自分の都合でずっと家にいる事多いです💦

週3日くらいでも十分かなーと思っていますが(*´-`)

• あゆみ

あゆみ

家も外に出ると喜ぶんですが、着替え日焼け止め化粧すべてめんどくさいです😱
    今日もお家にいよっかなーと思ってます(笑)
    支援センター行こうかなと思いましたが気使うので今日はやめます。

• 5月9日
  • SSコンビ

SSコンビ

ほんと支援センター気を使いますよね😰😭

• 5月10日
  • あゆみ

あゆみ

気使います😱
    気持ちに余裕がある時しかいけないです。
    ありのままでお喋りするのが苦手で💦

• 5月11日