※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先輩ママさん、お子さんの首がすわったのってどのタイミングで発見しましたか??

先輩ママさん、お子さんの首がすわったのってどのタイミングで発見しましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月の時予防接種の際、先生に確認してもらって発見しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    病院で確認してもらうのが1番いいですね!🫶🏻

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

タミータイムをちゃんと設けてなかったんですが、お風呂の後の背中の保湿のときにうつ伏せにしたらぐーっ!と首を上げて、あれ?すわってる?って感じでした💡
徐々にすわっていくのと、本人のやる気がない日もあるので、腕を引っ張るとぐでん…ってなる時もあったのですわった!(確定)は予防接種の時にお医者さんに見てもらってでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!ありがとうございます😊!次の予防接種の時に見てもらおうと思います🥺🫶🏻

• 4時間前
み

上の子の時はグラグラだし全然首座らないな〜と思っていたら3.4ヶ月検診で「うん、しっかり座ってるね」って言われて「あ、座ってたんだ」って気づきました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうタイプもあるんですね!!首すわるのが楽しみです🥺ありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

首座ってるなぁって思ってる時に保健師訪問あって、首座ってるね!って言われました!

首座ってるなぁって思った基準は
◯縦抱き片手抱っこでグラグラしない
◯うつ伏せにした時に左右におもちゃを追視できる
◯仰向けで腕引っ張って首がついて来る
です! 
保健師さんはうつ伏せで左右におもちゃを追視で判断してました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!!詳しくありがとうございます!
    なかなか怖くて縦抱き出来なかったんですが少し縦抱きしたり、タミータイムで首のあがり具合確認しようと思います!ありがとうございます🥺🫶🏻

• 4時間前