※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

昨日の朝に37.2度、夜中に38.5度の熱があり、インフルエンザかコロナウイルスを疑いましたが、12時に検査したところ陰性でした。検査が早すぎたのでしょうか。

昨日の朝37.2の熱、夜中38.5
インフルかコロナかなと思ったのですが12時に検査するも陰性でした。
早すぎたのですかね?

コメント

ARi

今日の12時に検査ですか??
発熱してから12時間以降〜24時間以内に検査をすると結果がちゃんと出るので、少し早かったのかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうです!今日の12時にしました。
    やはり早かったのですかね😭
    また明日から病院は休みだし、普通の風邪薬とかもらったのでそれ飲むしかないですよね😭

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

微熱では意味ないのですかね?38度超えじゃないとダメだったのでしょうか

• 12月28日
  • ARi

ARi

もしインフルだったらお薬飲まないと治らないでしょうし、確か発熱後24時間以内に飲まないと効果があまりなかったような🤔
    熱が続いてしんどいなら当番医などを受診されても良いと思います!

• 12月28日