※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
その他の疑問

我が家は現在、車1台を保有してます。本日、保育園から「お父さんは平日…

我が家は現在、車1台を保有してます。
本日、保育園から「お父さんは平日お休みですよね。その場合、保育園時間は9:00〜16:00でお願いしてます。」と。
私も夫も職場が遠く、保育園まで、片道1時間はかかります。
私は車通勤、夫は電車とバス通勤です。

そのためいつもは8:00〜17:40の保育で、私が送り迎えしています。

平日休みの日は早めのお迎えとはわかってはいるものの、平日は私が職場まで車を使ってしまっており、夫が(たまに)お迎えに行くとなるとタクシーを使っていました。
タクシーでは自宅から往復2000円弱。

週2回、月8回をタクシーでお迎えに行っては金銭的には大変です…

今までは言われなかったものの、今日からは平日は夫のお迎えになりそうなのですが、何か対応策はありますか?

コメント

はじめてのママリ

休むというのは、難しいのですか?💦

• さき

さき

休むにせよ、私が車で出ているので、子供と夫2人きりでは特に何もできないなぁ…と思ってしまいます。

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それも良いんじゃないのかな…って思ってしまいました。すみません💦
    一緒にのんびり散歩したり、雨の日はカッパきて近所を雨探検したり…
    お金には変えられないものを得られる良い機会だなと思いますよ〜。

あとそこまでしてでも保育園行かせたい理由は何かありますか??👀

• 5時間前
  • さき

さき

平日フルで預けることに関しては保育園から言われなかったこと。
    夫も毎週決まったお休みではないので、生活リズムが崩れるとこ。
    を気にしています

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

タクシー以外の公共交通機関はないんですかね?
後は旦那さんがお休みなら、保育園お休みさせるのはダメですか?

• さき

さき

その点は、保育園から言われませんでした。
    平日は毎日通わせるつもりです。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未満児ですし、親が休みなら休ませても良いと思いますけどね🤔
    公共交通機関を使えない、毎回タクシーは無理ならそれしかないかなぁと…。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

仕事休みでも保育園預けていいんですか?

arc

さきさんを旦那さんが車で送って
車でお子さんを迎えに行って、そのあとさきさんを迎えに行く🚗³₃

はじめてのママリ🔰

仕事ではなく休みなんですよね?🤔💦
保育園も休ませるしか‥

はじめてのママリ🔰

仕事が休みの人がいるなら家庭保育が前提だと思いますが、そのうえで保育園に行かせるなら自転車が良いのではないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

ファミサポ、自転車。

• さき

さき

検索しました!

• 3時間前