選挙に行かなきゃ行けない危機的な状況なのはわかりましたが、じゃあど…
選挙に行かなきゃ行けない危機的な状況なのはわかりましたが、じゃあどこに入れようってなった時に決めきれません。
どこも良いところも悪いところもあります。
本当に実現してくれるかわかりませんし。
まあこれは当然かもしれませんが…
それ含めて皆さんにどうやって応援する党を決めているか
なげその党を応援してるのか教えてほしいです🌼
- はじめてのママリ🔰

mama
私は、とりあえず目先のことだけ言ってるような党には入れない、を基準にしています。

ふわもち
こんばんは!
私はあまり良くない考えかもしれませんが、選挙にはあまり深く考えずに行ってしまったことがありました。
選挙に行く、投票するということ自体が必要だと思うのでまずは直感で行ってみてください。
その後ニュースみたりしてふうんと言いながら政治に文句つけたりしています🥹

はじめてのママリ🔰
毎回なんとなく直感です!!

てん
一応決めてはいますが、わからなかったら白紙票です。
政治には文句言いたいので、投票だけはします。

ゆうり@初産
政党マッチングサイトや、各党の公約を見ています。
自民党は公約守らないことはわかったのであれですが...

はじめてのママリ🔰
スパイ防止法を賛成している政党に今回は入れると決めています!
本来賛成することはあっても、反対する理由はスパイがトップ近くに居るから、以外考えられないので😂
あとは減税して欲しいので、減税とスパイ防止法盛り込んでる政党。
そんな感覚で決めてます🤔
スパイ防止法賛成の政党少なくてゾッとしましたけど😂

はじめてのママリ
考えに考えて決めきれないなら何も書かない「白票」を入れれば良いと思います🙌
白票はどこにもカウントされませんが「政治に関心があっても入れる政党がありません」という意思表示にはなります。
私が今応援している政党にたどり着いたのは①外国人対策含む国防、②少子化、子育て支援、③減税等の経済政策の3点で自分の意見に近い政党はないかと調べ、ピックアップした政党の理念や政策、Youtubeでの街頭演説などで決めました😊
元々は自民党の高市さんを推してましたが、もう自民党にいる議員さんでは状況を変えるのは難しいと思い、今は参政党を推してます✨
コメント