子供と過ごす時間を大切にしたいが、生活のために正社員として働いています。借金を返済し、貯蓄も増え、キャリアアップを目指しています。仕事と子育ての両立は難しいですが、頑張っています。
ここでしか言えない!これまでの自分を褒めたい!
批判などのコメントは要りません!
子供が生まれて本当に可愛くて可愛くて、本当は専業主婦になって欲を言えば小学校になるまでは、子供と一緒にいる時間を過ごしたかった。
だから周りの友達や知り合いで幼稚園に通わせてる人が本当に羨ましい。(もちろん我が家より家計が苦しい人もいるだろうし、働きたくても働けないって人もいるのはわかってます。)
主人の結婚前の借金もあったし、主人の給料だけじゃ生活出来ないのがわかりきってたので、わたしは正社員のまま育休も1年未満で復帰しました。
でも借金も早々に返済し、今年でやっと貯蓄1000万円も突破!来年は子育てしやすい部署から、キャリアアップの部署移動となります。上司からは後々は会社として女性初の管理職になることを勧められてます。これからの自分次第ではありますが。
コツコツ人脈を広げて仕事も手広くやってきたのが評価されてきたという感じです。
お家にいて毎日お帰りを言ったり、毎日バタバタで綺麗な家を保つなんてことは出来ない母親だけど、キャリアアップ目指して頑張ります!
お仕事と子育て、両立はなかなか難しいけど働くお母さん今年も1年お疲れ様でした!
- ママリ
コメント
ままり
今年も一年お疲れ様です!!
私も最初は仕事せずに〜と考えて、妊娠中に退職して無職のまま上の子を産みましたが、結局専業主婦にすぐ飽きて1歳前には保育園入れて仕事し始めました🤣
その後は個人で働き始めてめちゃくちゃバリバリ働いてます!
下の子も0歳児から保育園行ってもらってます!
でも自分のやりたい仕事だし毎日余裕はないけど充実してます!
はじめてのママリ🔰
働く母親の理想像そのものですね✨
わたしは転職して子育て優先の道を選びましたが、パートですが手取りは増えボーナスも支給していただける職場と出逢いました。
これからも自己研鑽に励み、職場に貢献できるよう頑張ります。
今年一年、お疲れ様でした!
-
ママリ
理想像だなんて泣けちゃいます。ありがとうございます。働くお母さんにとっていい環境にめぐまれるのも難しいですよね。今年も1年お疲れ様です!
- 15時間前
ぴーまんらぶ
めっちゃかっこいいです✨
そんな方が上司だったら目がハートになってついていきます🧡
私も来年8月出産予定ですが翌年の4月の0歳児クラスに入園させて時短にはなると思いますが仕事復帰予定です💡
母がキャリアウーマンだったら子どもはその背中を見てるからきっと尊敬してくれると思います✨
ママリさんも今年はお疲れ様でした!
来年もファイヤーです🔥
※語彙力なくてすみません🤣😇
-
ママリ
ハートありがとうございます!笑 わたしも0歳児クラスから入園させ、最初は可哀想だけど仕方ないって気持ちでした。
これから出産なんですね!妊婦さんお仕事大変ですが無理せずお身体お大事にお過ごしください✨
お互いファイヤー🔥です!❤️- 15時間前
はじめてのママリ🔰
羨ましいです😭
私は専業主婦ですが、子育ての両立などで大変な事もある中、それだけ社会に必要とされているのは素晴らしい事だと思います👏
批判とかではなくただただ羨ましいだけなんですが、専業主婦だと、私は誰に必要とされているんだろとか、何が楽しくて生きているんだろとか、対価がないから頑張る源も分からないし、日々モヤモヤしているので、働いている人が羨ましいです😢😢子育てしながら働いていた時期もあったので大変なのは凄く分かるのですが、私には働きながら子育てしている方が向いているタイプなので、主さんがキラキラ輝いて見えるしカッコイイし羨ましいです😢💕
ママリ
個人で働いてるのすごいです!余裕なくなりますよね~充実してると1年もあっというまですよね!