※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリンゴ
産婦人科・小児科

8歳の子供が昨日16時半くらいから発熱し、今現在も40度近くあります。さ…

8歳の子供が昨日16時半くらいから発熱し、
今現在も40度近くあります。
さっき小児科でインフルの検査したら陰性。
48時間経ってないからまだ陽性になる可能性
もありますよね?💦
夫が付き添ったんですがコロナの検査は
しなかったようです。
今はしないんですね。
咳は出てないですが、熱、頭痛です😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子が先日やはり高熱出した時はコロナもやりましたよー!
後はアデノと溶連菌と。
今はただの風邪でも高熱出るものが流行ってると周りでは聞きます🥺

• ママリンゴ

ママリンゴ

そうなんですね💦
    学校でも欠席したことないくらい風邪ひかないし、ひいても寝たら下がってるようなことしか経験ないので40度近くてびっくりしてます!

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

可能性は無くはないですが、発熱して12時間以上経っていて40℃の熱があるならウイルス量も多いと思うので、インフルエンザだったら陽性出ると思います🤔
今の検査キットってインフルとコロナ同時にできて、それを使っている小児科が殆どだと思いますが、コロナの検査してませんかね??

• ママリンゴ

ママリンゴ

そうなんですね!
    陽性じゃないことを祈ります🙏

帰ってきたら、検査の紙見てみます!
    ありがとうございます✨

• 15時間前
りんごとみかん

私の子どもたちも、先週、主人にうつされて、年中の次男は初めてのインフルエンザでした💦

小学3年生の長男も、次男が朝から熱を出した日に、朝から「頭が痛い…」と話していて、熱が37.3度でした。

次男の熱で、私も仕事を休んだので、長男も様子見で学校を休ませました。

やはり、昼には発熱しました。

次の日の昼前に、病院を受診して、長男は発熱から24時間経っていたと思いますが、うっすらと反応が出ていたので、1日以上経たないとくっきり出ないんだなと思いました。

以前、発熱から12時間以上経たないと、反応は出ないと反応は出ないと、小児科医に聞いていましたが、もう少し早く受診していたら、結果がちゃんと出なかったな…と思いました。

発熱は3日はありましたし、今回熱は出ていますから、また休日診療になると思いますが、検査してもらった方が、もしインフルエンザだった場合は、抗ウイルス薬が処方されますからね💦

ちなみに、我が家皆毎年、インフルエンザの予防接種を受けますが、初めに感染した主人は、40度の熱が出て、3日は熱があって、初めて3日も寝込んでいました💦20年ぶりの感染でした。まさかといった感じでした😅私ももらってしまっていて、13年ぶりでした。私は熱もなく陰性でしたが、家族皆感染してたので、抗ウイルス薬を処方されて飲みました。毎日具合が悪かったです。痰が絡んだ咳が出たら、気管支が炎症起こしているのかなんなのか、気管支が痛いというかなんというか、変な感じがしました。

今回子どもたちは、毎週鼻炎で通っていた耳鼻科で、コロナとインフルエンザがどちらも検査できるキットで検査していただけましたが、そういうキットがあるなら周りでインフルエンザやコロナウイルスの患者がいないのでしたら、検査してもらった方が安心だと思います!

コロナに感染した周りの方は、頭痛が薬が効かないほどずっとひどかった。眠れないくらいだった。と話していた方も今年2人いらっしゃいました。

我が家はコロナウイルスにはまだだれも感染したことがないので、まだまだ怖いウイルスです。

• りんごとみかん

りんごとみかん

息子さん、高熱でしんどいですね💦

坐薬や頭痛薬は処方されましたか?

飲んで、少し楽になると良いです。

お母様も、看病お疲れ様です!

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

アデノとか疑います🤨