※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

長女が夜に38度の発熱と軽い咳があり、元気で食欲もある状態です。このまま受診すべきか迷っています。流行病が心配ですが、受診は可能です。どうしたら良いでしょうか。

長女が夜発熱38.0程度でそこまで高熱ではないです。
数日前から痰が絡むような咳がたまに出ていましたがひどい咳ではなく夜も眠れています。
元気もあり、食欲もまずまずといったところです。

そこでみなさんこの状態で受診するかお聞きしたいです!
インフルコロナマイコプラズマ溶連菌色々流行っているようで、もし仮にただの風邪だとしてまた新たにこういった流行系もらってきてしまうのではと思い状態がひどいわけでないので迷います…
幸いにも明日近所のクリニックがやっているので受診できそうで、年末年始も総合病院の小児科がやってくれているようなので受診はいつでもできそうな感じです!

コメント

はじめてのマリリン

解熱剤が家にあるのなら、とりあえずは受診しないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解熱剤はないんですよ💦
    いつもシロップか粉薬なのでそんなに日持ちしないので捨ててます😭

• 15時間前
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

それなら解熱剤貰うために行きますかね🤔
    粉薬のカロナールとかは3ヶ月くらいは飲めるそうです。急な発熱の時に一度くらい飲ませるなら半年くらい大丈夫と言われました。

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    前回風邪のときはシロップだったので1週間くらいで捨ててください、って言われてるのと熱出たのと結構前なので粉薬ももうないです😭
    他の感染症もらわないように対策していってきます🙌💦

• 7時間前
みー

その感じならすぐには受診しないです!!
でも夜間にひどくなったらみんながしんどい思いをするので明日の日中行けそうなら薬もらいに行きます💊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今朝はもう熱下がって迷いどころですが万全の対策で行ってきます😭✨
    ありがとうございます🌷

• 7時間前