※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょん🔰
産婦人科・小児科

尼崎市伊丹市周辺で無痛分娩を希望しており、阪神バースクリニック、関西労災病院、県立尼崎総合医療センターを検討しています。出産経験者からのアドバイスや注意点を教えてください。

尼崎市伊丹市周辺で分娩施設を検討中です。

候補としては、
・阪神バースクリニック
・関西労災病院
・県立尼崎総合医療センター
です。
無痛分娩希望なのですが、関西労災病院はHPを見る限り現在行っていなさそうですね。

初めての出産で不安だらけなので、上記病院もしくはこの地域のその他病院で出産経験のある方、選ぶ際注意するポイントがあれば教えてください。

それぞれを調べた今の感想は、
・阪神バースクリニック
○新しくて綺麗
○ご飯が美味しそう
○系列の神田クリニックも人気
‪‪✕‬口コミがない
?急変にどこまで対応できるのか(輸血の保持等)

・県立尼崎総合医療センター
○こちらも綺麗
○総合医療センターなので急変にも強そう
‪‪✕‬健診の待ち時間がとてつもなく長い

ぜひご意見お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

大阪市にはなりますが、尼崎からすぐの千船病院はどうでしょうか?
移転したところなので綺麗ですし、24時間無痛分娩対応でNICUもあり、地域周産期母子医療センターに認定されていて安心です🥺

• きょん🔰

きょん🔰

回答ありがとうございます。

千船病院も気になって調べていました!

地域周産期母子医療センターに認定されているのはとても心強いですね☺️

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

24時間対応なのとNICUがあるってなかなかないので、安心感あります!

• 17時間前
  • きょん🔰

きょん🔰

なにがあるか分からないですしね🥲憧れは阪神バースクリニックのようなキラキラした施設ですが、色んな懸念を考慮すると大きな病院なのかなと思いますし、、、迷います😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホテルみたいなキラキラしたところ憧れます!!
    けどやっぱり私は安心をとりました😭
    初期で切迫流産で入院したし、そのとき腹痛が酷く、内科などでも見てもらえて安心したし、出産の時わたしが高熱でたから、赤ちゃんは入院で検査となったけどいろいろ見てもらえたし、結果総合病院にしてよかったなと思ってます!

• 2時間前