大阪市の産婦人科で、高畑産婦人科、愛染橋病院、浜田病院、野崎レディースクリニック、阪南中央病院の中からおすすめを探しています。希望条件は夫の立ち会い出産、母子別室、手出し10万円以内、個室、食事が美味しいことです。
大阪市の産婦人科でオススメありますか?
高畑産婦人科か愛染橋病院か浜田病院か野崎レディースクリニックか阪南中央病院(松原市ですが)で悩んでいます。
御堂筋線のあびこに住んでおり、通いやすく条件が出来る限り合う産院を探していますが難航していて…ご経験がある方がいらっしゃいましたらお教えいただきたいです。
希望は、
・夫の立ち会い出産希望
・母子別室(できれば)
・手出しが10万円以内
・個室(トイレがあると尚よし)
・ご飯が美味しい
です。
よろしくお願いします!
- ねむ(妊娠11週目)
コメント

a.
愛染橋病院は完全病院食なので
ご飯は特に美味しくなかったです🤣🤣

つむぎママリ🔰
参考になるかはわかりませんが、我孫子からだと遠くなってしまいますが、大阪市立総合医療センターは全て当てはまっているかと
二人目をそちらで出産しました。
・立ち会いできる
・母子同室になるのは入院の最後の1日だけですが、理由を言えば別室も可能
・手出しですが、普通分娩であれば個室でも、10万以内にできると思います。(個室代金、1日2万円の4日の入院で8万、普通分娩だと手出し1万円ぐらいなので、プラスアメニティ代を入れてもギリギリ10万円以内です
)
・ご飯は、総合病院ですが、普通に美味しかったです
-
ねむ
遅くなってすみません💦
総合的にも条件にぴったりな気がします!とても参考になりました☺️ありがとうございます!- 12時間前

すぬ
全ての条件を満たしているのは高畑さんかなと思います🤔
最寄り駅が近鉄南大阪線の北田辺駅なので電車で行くとなると少し面倒ではありますが💦
車であればそんなに遠くないですね👌
浜田さんはいつでも気軽に預かってはくれますが基本的に母子同室ですね🙌
個室を選ぶと確実に手出し10万は越えます💦
ご飯はめちゃくちゃ美味しいです🫶
-
ねむ
返信遅くなってすみません💦
車は持ってないんですが近鉄も利用できる距離なので、高畑さんへのアクセスは良いかもです☺️🌼
手出し10万超え…悩ましいですね😢- 12時間前

スポンジ
手出し10万位内だと高畑さんと浜田さんは無理だと思います。
-
ねむ
そうなんですね!教えていただきありがとうございます☺️- 12時間前
ねむ
そうなんですね!体のことを考えてでしょうけど、美味しいと産後の辛さが少しでも紛れるんじゃないかと思うと悩みますね🤣