ママリ
うちの子も乾燥がひどくて皮膚科受診しました!
病院によってですが、小児科に行ったらステロイドだけを処方されました。
ステロイドに少し抵抗があったので皮膚科では色々混ざった塗り薬をくれました!

はじめてのママリ🔰ろ
我が家はかかりつけの小児科でワセリンや症状に合わせた薬を処方してもらっています。
インスタや口コミ、赤ちゃん雑誌で見るものなど、色々ありますが、予防接種や保育園に通いますと風邪のたびに受診しないと行けなかったりするのでそのついでに処方してもらうことも。
色々買ったり試したりしましたが、肌について、成長について、病気について教えてもらえるので1番良いな…と3人目で気づきました。ただ、真ん中と1番下は肌が弱々なので時々小児科の薬で治らない時もあり、その時は皮膚科に行ってます。

はじめてのママリ🔰
ありゃま!これはお薬塗ってあげたいですね。
行くとしたら皮膚科でも小児科でも本当にどちらでも良いです!通いやすい方で😊

はじめてのママリ🔰
小児科で保湿剤とステロイド処方してもらってます!予防接種ついでに相談できたり経過観察してくれるので皮膚科行くより手間にならず私は助かってます😭
コメント