北区在住の女性が、無痛分娩可能な産院を荘病院と豊島病院で検討しています。初産で夫の立ち会いを希望し、費用は30万円以内が理想です。荘病院は口コミが良いですが、新生児との面会がガラス越しで悩んでいます。豊島病院は分娩予約が予定日確定後で、予約が埋まる妊娠週数について知りたいです。他におすすめの産院があれば教えてほしいです。
北区在住で産院について迷っています...
検討中の産院
・荘病院
・豊島病院
譲れない条件
・初産婦で無痛分娩可能
・24時間365日無痛分娩可能
・夫の立ち会い出産
・費用(手出し30万くらいまで)
可能であれば叶えたい条件
・オンデマンド無痛分娩
・母子別室
・面会制限が厳しくないこと
荘病院の方が口コミ的に惹かれているのですが、
新生児との面会がガラス越し、というところで決断できずにいます...(夫には入院中から沢山抱っこしてほしいなと...)
また、豊島病院は、予定日が確定してからの分娩予約とのことで、妊娠何週くらいで予約が埋まってしまうのでしょうか。
他、おすすめの産院があったら教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰

にじいろ🌈
初産婦24h365日無痛分娩希望、夫立会可(全体的に面会とかもゆるめ)で血眼になって都内全域の産院探したので、結構マイスターだと思ってますが…多分その予算だと厳しい気もします…
都内の産院選び難しすぎてどこを取るかですよね…私も迷いに迷って色んなとこに電話かけまくってたのでよくわかります🥲
北区ならスワンが断然オススメですが高いですよね…
人気のところは6週くらいで既にキャンセル待ちだと思いますので、とりあえず予約だけしちゃって、後から条件比較して詰めるので良いと思います…!
コメント