仕事復帰後、子供が病気で大変。周りの理解があっても辛い。同じ経験の乗り越え方を知りたい。
4月末から仕事復帰。
復帰した週末、お熱。中耳炎…
週明け、GWの合間の1日、お熱。突発性発疹…
GW明けの今日、お熱。またまた中耳炎…
息子が本当に可哀想です😭💦
仕事復帰して2週間。まだ3日しか行ってません💦
息子も小さい身体で頑張ってるし、
私も職場に迷惑かけて申し訳ないし…
働きながらの子育ての大変さを実感中です。
しょうがないことだし、子供も強くなるよ!
大丈夫!と言ってもらってますが、
なかなか辛いですね…
皆さんはどう乗り越えられましたか?😢💦
- ひなあられ(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
かわちん
私もしょっちゅう休みました(T_T)
会社にもとっても申し訳なくおもったのですが
しょうがない。しょうがないと割りきって出勤できた日は全力で仕事してます!現在進行形です!
休んでる間は早く風邪が治るように鼻水まめにすったり水分とらせたりしましたよ!
私はやっぱり一番大事なのは家族ですから仕事よりも家族!と言い聞かせてました(T_T)
お辛いでしょうがしっかり直してあげて治ったら子供にも保育園がんばってもらいましょう!
うーし
うちもです!
慣らし保育1週間終わり、通常保育2日行ったところでアデノウィルスです💦 会社には復帰して1日しか行けてません😅
24日からあさって10日までお休みで、11日からの登園許可を小児科からもらってます!ほんと会社休みまくりで、子供も、せっかく慣らし保育行ったのにきっともう忘れちゃってて1からのスタートに降り出しに戻りますが、子供の健康が第一優先で、まだ0歳児で慣れない場所に行かせてる分、なるべく完治した状態で保育園に復帰させたいので本当仕方ないと割り切ってます!
-
ひなあられ
ありがとうございます♡
本当に慣れてきたのに…という感じですよね💦うーしさんも大変でしたね😭
仕事復帰した途端に、やっぱり何かを悟ったのか、また泣くようになり、息子なりに必死に頑張ってくれていたところで体調不良…
小さい身体が必死だったんだなぁ…と涙が出ます😭
しっかり治して、保育園生活を楽しんでもらえたら良いなぁとも思います。私も強くならなきゃですね💦- 5月8日
-
うーし
私もやっぱり保育園に行かせちゃってごめんねぇ。という気持ちになっちゃうので分かります💦 離れる時に泣いてる所を見るとこっちも泣きたくなったり。でも自分がそんな気持ちでいたら子供も保育園を楽しめないかなと思って、気持ちを切り替えなきゃなぁと思ってます☺
まだまだ切り替えられるまでには時間かかりそうですけどね‼︎
私も頑張ります😊- 5月9日
-
ひなあられ
しばらくお休みして、ずーっと一緒にいたので、またバイバイの時は泣くようになりました😭でも、離れれば楽しく過ごしているようなので、我が息子ながら偉いなぁ…と思ってます。楽しいこともいっぱいだし、たくさん歩く場所もあるし、私も切り替えて、良い刺激をもらえるのかなとプラスに考えようと思います(*^_^*)
一緒に乗り越えましょう♡
うーしさんもお身体お気をつけくださいね!- 5月10日
momm
私今日仕事復帰初日でしたが、
お熱で行けませんでしたー\(´ω` )/
昨日のうちに電話して
「お熱があるので行けないかもしれない、また明日朝連絡します」
「やっぱりお熱下がりませんでした、すいません、また今日の夜連絡させてもらいます」
と言って病院に連れて行きました。
お熱下がりません😭😭😭
お母さんの緊張がうつるとか聞いたことありますが、本当なんですね( Ꙭ)
先ほど職場から「お熱下がった?明日どう?一応休みにしておくね!来れそうだったらしれーっと来てもらっていいようにシフト組んどくね!」と電話があり、泣きそうになりました😢
いや、切った後に泣きました😭
子供優先にしなきゃならないのはわかってるけど、迷惑かけるのが心苦しいですよね( ˊ࿁ˋ ) ᐝ
-
ひなあられ
おはようございます!
コメントありがとうございます♡
職場の理解は本当にありがたいですね😭
お子さんの具合はその後いかがですか?
昨日私も病み上がり早々に保育園に行かせたので、仕事中外線電話が鳴るたびにドキドキでした💦
でも、バイバイの時は流石に泣きましたが、日中はとても機嫌良く遊んだり、ご飯も完食したりと今までのように過ごしてくれたので、息子の頑張りに涙が出ます😭😭
私も強くならなきゃですね!
mommさんのお子さんも早く良くなりますように…♡- 5月10日
-
momm
今日やっとお熱が下がりました😭
明日からやっと職場復帰!
&久しぶりの保育園🙄
自分の不安が子供にうつるとか言いますし、明日も保育園から連絡がありませんようにとただただ祈ることしかできませんが、
気を強くもって母子ともに頑張ります☺️- 5月10日
ひなあられ
ありがとうございます😭💦
ずっと健康体だった息子が、保育園行き始めた途端に熱出しまくりで、本当に申し訳なくて💦
もちろん、決めたからには仕事も大切。
でも、そうですよね…家族第一、息子第一ですよね!仕事は代わりがいるけれど、息子の母は私だけ…と思って頑張るしかないですね💦出勤日は一生懸命働きますっ!
母の私も強くならなくちゃですね!