妊娠・出産 妊娠中、頭部CT撮った方いらっしゃいますか?! 妊娠中、頭部CT撮った方いらっしゃいますか?! 最終更新:1月3日 お気に入り 妊娠中 🖤🤍💜🩷🩶(生後7ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳) コメント みー 妊娠中はMRIならまだしもCTは撮らない気がします🤔 持病で妊娠したらMRIと聞いていましたが、気を使っていただいてエコーになりましたが、妊娠したらCTは取らないって言われてたので! 12月28日 🖤🤍💜🩷🩶 コメントありがとうございます! MRIの方が安全なんですね!定期的にやってくる頭痛がここに来て再発してしまって…前回痛くなったときはCTだったのですが今回は妊娠中だからどうかなと思って🥲しかも10日ほど前に頭をぶつけたと言う経歴もあり…年末年始だし…とモヤモヤしています🥲 12月28日 みー CTになるのであれば、出産後がいいかなーとは思います🥺 心配で少しでも早く検査するのであれば先生もMRIにすると思います☺️ 12月28日 🖤🤍💜🩷🩶 年末に病院受診してきましたが CTもMRIもリスクが高いからと 撮らずに帰ってきました🥲💦 前に比べたら頭痛落ち着きましたが… 何もないこと祈るばかりです💦 1月2日 みー ということは、緊急性がないということだと思いますので、もし緊急性がある状態なら妊娠中でもMRIは撮りますので!なので、心配だと思うので、産後にもう一度病院の受診をおすすめします☺️ 1月2日 🖤🤍💜🩷🩶 そんなに気にすることないよ!と脳神経外科の先生には言われたので、大丈夫だと信じたいです😭でもやはり痛む時は痛むので、みーさんの言う通り産後に一度病院へ行こうかなと考えてます✨ 1月3日 おすすめのママリまとめ 嘔吐・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🖤🤍💜🩷🩶
コメントありがとうございます!
MRIの方が安全なんですね!定期的にやってくる頭痛がここに来て再発してしまって…前回痛くなったときはCTだったのですが今回は妊娠中だからどうかなと思って🥲しかも10日ほど前に頭をぶつけたと言う経歴もあり…年末年始だし…とモヤモヤしています🥲
みー
CTになるのであれば、出産後がいいかなーとは思います🥺
心配で少しでも早く検査するのであれば先生もMRIにすると思います☺️
🖤🤍💜🩷🩶
年末に病院受診してきましたが
CTもMRIもリスクが高いからと
撮らずに帰ってきました🥲💦
前に比べたら頭痛落ち着きましたが…
何もないこと祈るばかりです💦
みー
ということは、緊急性がないということだと思いますので、もし緊急性がある状態なら妊娠中でもMRIは撮りますので!なので、心配だと思うので、産後にもう一度病院の受診をおすすめします☺️
🖤🤍💜🩷🩶
そんなに気にすることないよ!と脳神経外科の先生には言われたので、大丈夫だと信じたいです😭でもやはり痛む時は痛むので、みーさんの言う通り産後に一度病院へ行こうかなと考えてます✨