※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🖤🤍💜🩷🩶
妊娠・出産

妊娠中、頭部CT撮った方いらっしゃいますか?!

妊娠中、頭部CT撮った方いらっしゃいますか?!

コメント

みー

妊娠中はMRIならまだしもCTは撮らない気がします🤔
持病で妊娠したらMRIと聞いていましたが、気を使っていただいてエコーになりましたが、妊娠したらCTは取らないって言われてたので!

• 🖤🤍💜🩷🩶

🖤🤍💜🩷🩶

コメントありがとうございます!

MRIの方が安全なんですね!定期的にやってくる頭痛がここに来て再発してしまって…前回痛くなったときはCTだったのですが今回は妊娠中だからどうかなと思って🥲しかも10日ほど前に頭をぶつけたと言う経歴もあり…年末年始だし…とモヤモヤしています🥲

• 12月28日
  • みー

みー

CTになるのであれば、出産後がいいかなーとは思います🥺
    心配で少しでも早く検査するのであれば先生もMRIにすると思います☺️

• 12月28日
  • 🖤🤍💜🩷🩶

🖤🤍💜🩷🩶

年末に病院受診してきましたが
    CTもMRIもリスクが高いからと
    撮らずに帰ってきました🥲💦
    前に比べたら頭痛落ち着きましたが…
    何もないこと祈るばかりです💦

• 1月2日
  • みー

みー

ということは、緊急性がないということだと思いますので、もし緊急性がある状態なら妊娠中でもMRIは撮りますので!なので、心配だと思うので、産後にもう一度病院の受診をおすすめします☺️

• 1月2日
  • 🖤🤍💜🩷🩶

🖤🤍💜🩷🩶

そんなに気にすることないよ!と脳神経外科の先生には言われたので、大丈夫だと信じたいです😭でもやはり痛む時は痛むので、みーさんの言う通り産後に一度病院へ行こうかなと考えてます✨

• 1月3日