※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近プティマインのタオルケットを買って使っている方いますか?下の子が…

最近プティマインのタオルケットを買って使っている方いますか?

下の子が来年保育園入園予定なので今から少しずつ準備していて、写真のものを検討しています。
写真のものはアプリ検索で店舗にも在庫があるものなんですが、ネットで検索してみると過去に販売していたと思われるほぼ同じデザインのタオルケットのレビューが「生地が硬い」などと書いてあって…
商品番号が違うので何か改善されたりしてるのかなとは思うのですが、少し気になります💦

生地の硬さ(ふわふわしてるか)
柄はプリントなのか、刺繍なのか
糸がほつれやすいか
使い心地を教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

保育所の娘のマークシールがさくらんぼなので、もろもろ、こちらのさくらんぼシリーズでそろえてます。
特に不満はないです。
初めはバースデーのさくらんぼ柄にしてまして、そちらはすぐ買い替えましたが、こちらは問題ないです。
でも、値段相応だとも思います。たしかにもっとやわらかいものもあるなぁとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

柄はプリントです。
    ほつれはしません。

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    上の子は西松屋のタオルケットを2種類使ってるんですが、プリントの面が何だか硬そう?だったのと、両面タオル生地(プリントではない)のものは前者よりも柔らかめですが糸がビロビロになってるのでどうなのか気になってました💦
    プティマインのタオルケットはいつ頃買われましたか?

• 7時間前