※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

元旦那の姪っ子甥っ子にお年玉をあげるべきか悩んでいます。姪っ子は頻繁に泊まりに来て食費を負担していますが、感謝の言葉は少なく、クリスマスプレゼントにもお礼がありません。元姑からの反応が気になりますが、渡さなくても良いのではと思っています。モヤモヤしています。

元旦那の姪っ子甥っ子にお年玉をあげるのか
正直あげないでも良いのかなーと思っているのですがどう思いますか?
姪っ子は今でも1ヶ月に1回泊まりに来ます
その時の食費はこちら持ちでお礼しか言われません。
しかも姪っ子は遠慮なしにマック食べたいやら寿司食べたいやら…
クリスマスプレゼントも渡してもあっちの親からはお礼なしのお返しもなしでした
正直日頃の態度やお金をかけてる分こっちは渡さなくてもいいかなーと思っているのですが…
元姑から色々言われるのかなーと思うと

心が狭いのは分かってますがなんかモヤモヤします

コメント

ママリ

元旦那の姪っ子甥っ子なんて全く関係のないので、あげなくていいと思います😂
しかも泊まりにくる??夕飯はこちらもち??が意味わからないですね😱

狭くないですし、むしろ広大すぎます!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。なんか子供同士で遊びたいみたいで…けどモヤモヤしてまして

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

元旦那様の甥姪が泊まりに来る状況がよくわからないのですが💦
あちらの親ということは元旦那様のご兄弟ということですよね?
元姑から何言われても気にしなくても良いのでは??
元義理家族とお付き合いしている理由がわかりませんが😅

ママり

自分なら元旦那の姪っ子甥っ子と関係断つと思うので、今でもそうやってお泊まりさせて食事も面倒見たりとしていて凄いと思います!
お年玉はいいんじゃないでしょうか?
気持ちであげるものですから、なにか引っ掛かるならあげる必要ないです!