※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

離婚についてご相談あります、、生後2ヶ月になりますが旦那は出生児育休…

離婚についてご相談あります、、
生後2ヶ月になりますが旦那は出生児育休を取り会社を1ヶ月ほど休んでたのですが、最後の方はほぼゲームをしていてミルクの時だけ来るだけで抱っこや寝かしつけをしていません。また、生まれてくるのに必要なものは全部私1人が払い1円も出してくれてはいません。
また、生まれてからもミルクやおむつを買いません。
仕事もたまにめんどくさいからと休む+休む割には育児を積極的にやらない。。
夜も旦那が担当したことは一度もなく、家事育児毎日ワンオペ状態でましてや旦那の事も私が面倒見てる、、みたいな感じで限界が来そうです。料理はできない、会社に提出する書類は1人で書けない、光熱費はいくらかかっているか把握できていないなど。。
思うことが沢山あり自分自身言葉にせず溜め込んでしまっていて話せば変わってくれるのでしょうか。
このままだと限界来て離婚せざるおえないです。
離婚すべきと思うのですがタイミングは早いでしょうか。。

コメント

3ママリ🔰

家計は旦那さんと別々って事ですか?

育休とってるなら手伝って欲しいけど、、、

うちの旦那は育休は取らないけど、、手伝いもしなかったので(1人目はほぼ2歳ぐらいまでワンオペでしたw)
そこは求めると腹が立つので求めない!公的なディサービスやショートステイなど今は便利なのサポートがいっぱいあるのでそっちを活用した方がイライラしそうでないですが、、、

お金を出さないのはあり得ないので、そこは旦那で拉致があかないなら両家の親に立ち会ってもらって話し合いもありだと思います。。。

ホント育児まだ慣れてなくて大変な時に。。。。
どつきたくなりますね。。。