※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人の家で寒いと言い続ける友人についてどう思いますか。暖房はつけているのに薄着で不満を言われて少しイラつきました。

育児と関係ないですが、、

人の家に来て「さっむ!!」とばっか言っている人どう思いますか??

暖房もつけてるしまあ平均的な気温にはしてるつもりなのですがその子が割と薄着でずっとさっむと言ってて少しイラついてしまった

コメント

🩵

上着ないの?って言います😇

はじめてのママリ🔰

温度上げて欲しいならそう言ってくれって思います😂
遠回しにアピールしてくるのイラッとします🤣
その子だけが寒いのなら上着渡します笑

はじめてのママリ🔰

その子の家はもっとあったかいんでしょうね。
隙間風があったり暖房も温度が低い家だと寒いことはありますが何度も言うくらいなら、早めに帰りますね💦

はじめてのママリ🔰

温度上げてあげればいいだけでは?

はじめてのママリ

腹立ちますね。。
そんな遠回しに言わなくても素直に温度あげてくれない?って言ってくれたほうがいいです…😅

ぷー

少しどころかだいぶイラつくので、そうだねーうち寒いからそろそろ解散しよっかって言います😂

はじめてのママリ🔰

温度上げようか?とは聞きますが、失礼ですね😅

じゃあ、はじめてのママリ🔰さんの家に来るまではどうだったの?って聞きたくなりますね〜
もし上着を脱いだなら、また着ればいいのにとも思います

はじめてのママリ🔰

そりゃそんな薄着だったら寒いやろ〜😂冬やで〜!って言うかな。特にイラッとはしないかも🤣

はじめてのママリ🔰

そんな格好だったら寒いに決まってるじゃんと一言言って温度上げてあげます。
仲良い友達だったらこの対応ですが、まだ関係の薄い方だったら寒い寒いうるさいな!と思うかもです😅

Mon

人の家来て環境に口出すなんて下品な人だなと思います。

うちも寒い方ですが、暖房強くすると息苦しくなるので(私も娘も喘息)、暖かくても20度まで。で安定させてます。

カーディガン着ないと寒い感覚。

私の兄の家庭は半袖でもいられる温度になってるので、そう言う習慣の家と比べたら,さっむ!ですね…