飛行機に乗ることが不安で苦手な方がいます。高いところや閉じ込められる感覚、墜落やテロの恐怖があり、精神的に辛い思いをしています。飛行機が苦手な方はどのように対処しているのでしょうか。
飛行機が怖いです、嫌いです…
日頃からものすごく不安症、心配性なタイプです(T_T)
今度飛行機に乗る事になりそうです。
2~3時間程の国内ではありますが…乗らなきゃならないと知った時からその事ばかり考えて考えてしまって憂鬱(T_T)
何が怖いか…
そもそも高いところが苦手。
あんな巨体が何時間も宙に浮いてる。
逃げ場のない空間。
墜落するかも。(テレビで過去の飛行機事故の特集をよく見かけるので)
テロにあうかも。
などなど…
飛行機は乗り物の中で一番安全、車なんかよりはるかに安全と言われているし、そんな飛行機で何かに合うなんて宝くじに当たる以上に確率低いんだよとか笑われます。
飛行機が飛ぶしくみとかも色々聞いたりはしますが、それでも0%ではないです。そのわずかに当たってしまうかもしれない。そんなバカな、とは思うでしょうがどうしても不安な気持ちがつきまといます…
ちなみに嫌いですが数回乗ったことはあります。
海外行くのに長時間もありますが、その度にもう何時間もずっと不安状態で精神おかしくなるくらいゲッソリ。
飛行機がものすごく苦手な方いますか?
どう乗りきってますか?
乱気流などでジェットコースターの落下の感覚くらい落ちた経験ありますか?(私はそこまでは無いので…)
もう乗る時に全身麻酔でも打ってほしいくらいです…。
そんなん乗らないしか解決策はない、というのはその通りですが、そうもいきません。
この気持ち理解してくれる人いますか(T_T)
- ミチ(10歳, 11歳)
コメント

2児mama☆ひな
同じです〜
飛行中は常に死ぬかもと手に汗にぎってるタイプです。笑
友達がCAで世界飛び回ってますが、怖くないの?って聞いたら鼻で笑われましたww😭😭笑
車の方がはるかに事故率高いですけど、それでもやっぱりあの大きな鉄の塊が飛ぶって怖すぎるし
パイロットも人間だからミスするかも…と思うと怖いですよねー…
もう無になって寝ることが一番いいと思います🤗笑
ミチ
そうなんです、飛行機平気な人に話すと笑われますよね…(T_T)
電車や新幹線とかなら何かあれば少ししたらすぐ停車できてドア開くし!
そうなんです、パイロット2人乗ってるっぽいけど、2人といわずベテラン5人位は乗せてほしいです(;´д`)
寝ようとしても精神不安状態で寝れないですよね…寝る為に前日徹夜で行くしかない…笑