※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家を売却中ですが、問い合わせがなく困っています。売却を続けるべきか、一旦取り下げるべきか悩んでいます。また、専任契約を続けるか、複数社と契約するかも迷っています。不動産売却のコツがあれば教えてください。

皆さんならどうしますか?
家売却中です。

間もなく売却開始3ヶ月。
問い合わせすらない状況です。

なんとか来年度中には売りたいなと思っております。

しかし、この状況。
タイミングはいつくるかわからないからこのままずっと出し続けるのか?

それとも一旦売却取り下げてまた頃合をみて出し直すか?

今は仲介手数料を半額にしてくれると言ってくれ、親身になってくれた不動産屋さんで専任で出しています。

一般にして数社からだした方が良いのか?
としても掲載サイトは一緒です。
また、当方田舎なのですが、査定したどこの不動産屋さんからも今はネットをみて問い合わせてくる形とのことでした
それならどこの不動産屋から出しても一緒なのかなと思ったり。

あと一般にして他のところと契約しまた写真撮り直すのは大変だなーと思ってしまいます🥲

①売れるまでずっと掲載し続けるべきか?一旦取り下げタイミングみて出し直すべきか?

②このまま一社から専任でいくか?複数と契約し一般で出し直すか?

③あと何か不動産売却のコツあったりしたら教えてください🙇

コメント

ママリ

問い合わせないなら金額ですよ。
そのエリアでその価格で探している人がいないってことです。

一般にしたら不動産屋はやる気なくすので余計決まらないですね。
タイミングは人それぞれなので今下げたところでそれが効果的とも思いません。

はじめてのママリ🔰

不動産云々より金額下げる方が手っ取り早いと思います🥺