※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初妊娠のうめこ🔰
ココロ・悩み

明日、パートナーの両親との食事に行くことに不安を感じています。婚約中ですが、苗字の問題や妊娠初期の不安から入籍を延期しているため、どのような気持ちで臨めばよいか悩んでいます。

明日、パートナーのご両親からご飯のお呼ばれをいただいています。
正直行きたくないです🫠笑

婚約していますが苗字問題で揉めており、私が妊娠初期で不安定なこともあり入籍日をずらしたりとしているので。。。

どんな気持ちで行けばいいのかわかりません😇😇

コメント

ママリ

つわりで体調不良、とかで良いと思いますよ。
おさまったと思ったけど日によって体調違うのが妊娠ですし。

問題が解決して落ち着いてから行けば良いんじゃないかと思います

• 初妊娠のうめこ🔰

初妊娠のうめこ🔰

回答ありがとうございます。
    そうしたいのですが、あんまりつわりがない体質なので、そのことをパートナーも一緒に住んでいるから知っているんですよね🥲

泊まっていけとも言われてて、無理どうしよう状態です🫠

• 16時間前
miumama💛

可能ならつわりを理由に断ってしまいましょう…💦妊娠中にいらんストレス感じたくないのでね😔

• 初妊娠のうめこ🔰

初妊娠のうめこ🔰

回答ありがとうございます。
    可能じゃない体質(つわりほとんど無い🥲)なので、必死に言い分を考えています笑

揉めてる時めちゃめちゃストレスすごくて、私側の両親が心配して停戦を持ちかけたくらいなので、しばらく長く会いたく無いんですよね😇笑

• 16時間前
  • miumama💛

miumama💛

もうそこは嘘ついていいと思います…笑
    あとは「インフル流行ってるんでお医者さんから出歩かないように言われてて〜」とかどうでしょう😂笑

• 16時間前
  • 初妊娠のうめこ🔰

初妊娠のうめこ🔰

それは良いですね!
    こっちでも流行っているのでそうします笑
    いろいろとありがとうございます🙌

• 15時間前