※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子の発達に不安があり、成長したエピソードを知りたいです。大丈夫だった話があれば教えてください。

子供が小さい時、目が合わない、運動発達が遅い、まったく泣かないなど、発達面で不安なことがたくさん合ったけど、その後問題なく成長したよっていうエピソードがあれば教えていただけないでしょうか…

息子が目が合いずらく、運動発達もゆっくりで、全く泣きません。
この子は大丈夫なのかな…っと、毎日不安で落ち込むばかりなので、大丈夫だったという話を聞いてメンタルを安定させたいです💦

コメント

ママリ

まだ生後5ヶ月なので全く心配いらないと思いますよ🙌!

明らかにこの時期に首座ってないとかなら体的な遅れはあると思いますが💦

泣かないこも泣く子も個性だと思います☺️

がっきー

従兄弟は10ヶ月まで寝返りできませんでしたが、現在はちゃんといい大学出て結婚もしています。

私の兄はよく泣き、あまり寝ず、発達がかなり早かったので天才天才言われてましたが、発達障害でした。

♡♡

長男が目が合わない、呼んでも振り向かない、寝返りもおすわりも歩くのも遅い、発語は4歳間際だったのでずととずっとずっーーと発達障害だと言われてきましたが、小1現在、至って不通です😊
ちょっと成長ゆっくりなだけでした🙆‍♀️