※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が熱を出した際、何日前まで様子を見るべきか悩んでいます。直近で遊ぶ約束をキャンセルしたものの、翌日には元気になったため、皆さんはどうしているのか知りたいです。

ママ友と子供同士一緒に遊ぼうって約束をしてるのに直近で子供が熱を出した時って、何日前くらいまで様子見ますか?

先日、子供が40℃の熱を出し、ぐったりしてるし歩けないと言ってるし、周りでインフルも流行ってるのでもう間違いないだろうなと思って、2日後に遊ぶ約束していたのをキャンセルしたんですが、その日のうちに病院に行って検査したところインフルは陰性。
病院が気分転換になったのか、帰ってくると少し元気にはなりましたが、その日は1日40℃近くありました。

ところが翌朝は36℃台。
ケロッと元気に。
鼻水や咳といった症状もなく家で元気に走り回って過ごし、更に翌日の今日もピンピンしてます。

私も楽しみだったので、これなら遊べたじゃないかぁ〜とめちゃくちゃ悔しいです。

前に熱出した時は38℃くらいと高くなかったけど、1週間近く続いたのにな。
高熱ってこんなに早く下がるもんなんでしょうか?

皆さんはこういう場合、何日前くらいまで様子見見ますか?
ランチ予約してたりお家お邪魔する予定だったので、ギリギリより早めに伝えた方がいいかなと思い、無理かもと思った時点でキャンセルしちゃったのですが…😔

コメント

ママリ

2日前40℃は確実にキャンセルします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やっぱりよかったんですよね😢それが普通の感覚ですよね。

今の様子だけ見てるとめちゃくちゃ元気なので、これなら全然いけたじゃないかと思ったり、昨日は元気だったので昨日判断してたら行けたのかな〜と思ってしまうのですが、何の病気が潜んでるかもわからないしうつしてもいけないし、これでよかったんですよね😣

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

何も間違ってないと思いますよ!

逆に友達の立場でも、2日前に40℃出てたけど元気だからと家に来られたらすごく嫌です💦

お子さん元気になってよかった!それだけでいいと思います😊

• 15時間前