※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s.
子育て・グッズ

テレビの芸能人をママ、パパと呼ぶのは何歳まででしょうか。2歳8ヶ月の娘がそのように呼ぶことに心配しています。

テレビに出ている芸能人をママ、パパと呼ぶのは何歳ぐらいまでなんでしょうか。
2歳8ヶ月の娘が未だにテレビに出ている女の人はママ、男の人はパパと呼びます。
特に似ているわけではないと思うので、視力に問題や相貌失認などがあるのか心配になっちゃいます🥺💦

コメント

はじめてのママリ

3歳くらいから「これはマツコさんだよ」とか名前教えてたらそれぞれ名前がある別人と分かったみたいで名前で呼ぶようになりました😂

• s.

s.

ありがとうございます🥹
    3歳くらいからなんですね.ᐟ
    まだ分からないと思って「パパ」「ママ」と言われたら笑って済ましてしまってたんですが、少しずつ名前を教えていこうと思います😊⸜🙌🏻⸝‍

• 12月27日
ふふ

実親以外の人物をママパパ呼びしたこと無いですが、0歳の話しかけの時点で、人の名前はポンポン話題に出してます。

娘は、親の私達の名前も知ってるので、内容によっては親の名前で呼んできます。

• s.

s.

ありがとうございます.ᐟ .ᐟ
    やはり名前を都度教えていくことが大事そうですね☺️
    やってみます🤝🏻‪⋆͛

• 12月31日