※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな〜 初マタ
妊娠・出産

妊娠3ヶ月でつわりが強く、頭痛もあるとのことです。皆さんのつわりの経験や対処法、ピークの週について教えてください。

3ヶ月(9週目)です。つわりが強くて、気持ち悪いです。頭も痛いです。みなさんのつわりはどんな感じでしたか?横になってましたか??頭痛い時どうしてましたか?どのようにして生活してましたか?みなさんのつわりのピークは何週でしたか??

コメント

はじめてのママリ

コメント失礼します。

①つわりが始まったのは、5週目です。10週目くらいまで、大丈夫な日と、ちょいダメな日が入り交じってあったなぁというかんじです。食べづわりでしたが、軽かったと思います。

②ダメな日は、ほぼ横になってました。

③頭痛の日もたしかにありました。偏頭痛かな。でも薬飲めないし横になってました。たまに妊婦でも飲める!みたいなのありますが、極力飲みたくなかったですね…

④仕事を早々と辞めてしまったので、ヒマでした(笑)好きなことしたりしてました。ゲームしたり、サブスク見たり、お菓子作ったり。お金も尽きてきたので、小遣い稼ぎに内職を3ヶ月くらいやりました。

⑤ピークは始まった5週目でした。