※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦間でお金の貸し借りがある場合、返済は何日以内に行うべきでしょうか。毎日会っているのに1週間も返されないことに不満を感じています。

夫婦間でお金立て替えてたり、貸し借りがある場合何日以内に返してますか?

毎日会ってるのに1週間も返されなくて腹立つんですが、厳しいですかね?🤣

コメント

ママリ

金額とお金が入ってくる見込みがいつあるのかですよね〜

例えば貸したお金は少額で、お小遣い制なら、その1週間の間にお小遣い日があるならその日に返せよ!って思いますし😂

お小遣い制じゃないなら給料日があったらその日に返せ!って感じですし。

ただそれが高額だったらしばらく返しきれないだろうなーと思うし。
給料日とかお小遣い日がまだなら、少額でもお金入ってこないのに返せるわけないし🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金額がないとわかりにくいですね!笑

少額でその場で夫の手持ちがなかったから私が立て替えゆケースでした。返そうと思えばPayPayでもなんでもすぐ返せるのになと思いながら🥹

とりあえず給料日までは待とうと思いました。笑

• 16時間前
ちぴ

基本的にその日のうちには清算します!
現金だと後回しにしちゃいがちなので、少額のものなら我が家はPayPayでやり取りしてます!

ママリ

1週間くらい経っても帰ってこなかったら言います!

手持ちが無くて返せない感じなら仕事終わりくらいにラインで「お金よろしくね!」とか言います!

はじめてのママリ🔰

ラインで催促します!!
1週間は待ちます!

はじめてのママリ🔰

その日か次の日ですね。借りるというのが、例えば現金持ってきてない(基本クイックペイ)、財布持ち歩いてないとかなので今手元に現金がないだけで家に帰るなりお金をおろしたら返せるってものでしか借りたり立て替え出たりしないです!