コメント
ママリ
金額とお金が入ってくる見込みがいつあるのかですよね〜
例えば貸したお金は少額で、お小遣い制なら、その1週間の間にお小遣い日があるならその日に返せよ!って思いますし😂
お小遣い制じゃないなら給料日があったらその日に返せ!って感じですし。
ただそれが高額だったらしばらく返しきれないだろうなーと思うし。
給料日とかお小遣い日がまだなら、少額でもお金入ってこないのに返せるわけないし🤣
ちぴ
基本的にその日のうちには清算します!
現金だと後回しにしちゃいがちなので、少額のものなら我が家はPayPayでやり取りしてます!
ママリ
1週間くらい経っても帰ってこなかったら言います!
手持ちが無くて返せない感じなら仕事終わりくらいにラインで「お金よろしくね!」とか言います!
はじめてのママリ🔰
ラインで催促します!!
1週間は待ちます!
はじめてのママリ🔰
その日か次の日ですね。借りるというのが、例えば現金持ってきてない(基本クイックペイ)、財布持ち歩いてないとかなので今手元に現金がないだけで家に帰るなりお金をおろしたら返せるってものでしか借りたり立て替え出たりしないです!
はじめてのママリ🔰
金額がないとわかりにくいですね!笑
少額でその場で夫の手持ちがなかったから私が立て替えゆケースでした。返そうと思えばPayPayでもなんでもすぐ返せるのになと思いながら🥹
とりあえず給料日までは待とうと思いました。笑