コメント
退会ユーザー
そんなこと口に出して言うなんて、、、
例え思ってたとしても、言葉理解していなくても絶対言っちゃダメですよね。
男の子だから可愛いとかくだらないですよね。どっちも親からしたら可愛い我が子に変わりはないんですけどね。
退会ユーザー
私も似たような感じです
上の子が旦那似で
下の子は私似
旦那が
上の子は自分に似てるから
運動神経もいいし等々
誉めて
下の子の容姿を私に似てると
からかって笑ったり(目が細いなど)
悪気はないんだろうけど
比べないでほしい
どっちもどっちで可愛い我が子でいいですよね
それぞれの個性はあるけど
比べるものじゃないです
今怒ってもいいと思います
-
ママ頑張ってます
コメントありがとうございます
冗談でも言って欲しくないですよね。
お腹痛めて産んで守ってきたのにどっちかを比べるようなことして欲しくないですよね。
電話ごしで怒ったんですが多分また言ってくるんでその時はもうあわせないって言おうと思います- 5月8日
ハルヒママ
うちの義両親口には出さないけど上の子の時は初孫で可愛い可愛い連発してたのが次男は一度も言われたことがありません(;>艸<;)
旦那も初めての育児で長男のイベントごとは嬉しそうに参加しますが次男のイベントは長男ので体験してるのでめんどくさそうです…長男のめんどうはたまにみても次男の世話はしない…次男は可愛くないんだなぁと思うと腹が立って同じ次男の立場の旦那に「あんたも次男だからお義父さんにそういう扱いされてたのね」って毎回言ってます(笑)
-
ママ頑張ってます
初孫は可愛いのはわかるけど順番関係ないですよね...
めんどくさいって...次男くんにとっては初めてのイベントなのに。
その返し良いですね笑- 5月8日
kannamama
ありますよね(*´Д`*)
うちも実母と妹は
上の子の方がかわいぃって
言いますよ(╹◡╹)♡
-
ママ頑張ってます
私も比べて育ってきたので自分の子供には比べてほしくなかったです(>_<)- 5月8日
ママ頑張ってます
電話ごしで怒ったんですがまた言ってくると思うのでその時はもうあわせないって言おうと思います
言葉覚えて本人が聞いたらもっと傷つきます
ほんとどっちも変わりなく可愛いのに
私の小さい頃もそう思われてたんだろうなって感じです。