コメント
はじめてのママリ🔰
張り止め飲んでなるべくゴロゴロして寝てました!
夫が仕事帰るの遅いので、ゴロゴロする以外は保育園や学童のお迎えも行くし家事も普通にしてましたがそこから短くなることはなかったです!
ただ無理は禁物なので安静指示出てるなら、手伝ってもらえる範囲でしてもらい基本ゴロゴロが無難です😂
はな🌼
21wの時に24ミリで自宅安静を指示されました🫡リトドリン飲むと動悸しますよねぇ🥲私は1人目ですし、夫や近所に住む母が全ての家事をしてくれて、寝るか座るかでずっと過ごしてます☺️
その後の検診で27〜29ミリ程まで伸びて、その辺をずっといったりきたりです。安静解除になることはなく、現在も自宅安静中です🤰
張り止め飲んで、動いてもそんなに張らないようなら、多少家事とかしてもいいよと言われました🤗
-
まー
早い時期から安静頑張って過ごされたんですね😫
先生からも動悸のことは言われたんですが、顔の火照りはあるんですが、今のところ大丈夫みたいです!
昨日から飲みだしたから今からなのかな😱
頸管は伸びたりもするんですね😮このまま短くなっていくのかと思いドキドキしてました🤣
とりあえず安静と内服で2週間様子見になりましたが、上の子もいるし、旦那の負担も考えると入院はしたくないなーと年末にモヤモヤ中です😭- 13時間前
-
はな🌼
副作用があまり出ないタイプかもですね🫶🏻
測り方やその時にお腹が張ってるかどうかでも長さは変わるようです!
入院は私も嫌すぎて、毎回の検診でドキドキします🥲上の子のためにも、まーさんもなるべく安静にして入院回避できますように☺️- 13時間前
-
まー
慣たら大丈夫とは聞きましたが、今のところ気にはなってないので、そうだといいなと!動悸も気持ち悪いでしょうしね😭
そうなんですね😮
とりあえず、安静頑張るからこれ以上短くならないでー子宮口も開かないでーと祈るばかりです🤣
子供のために最悪のときは諦めますが、入院は点滴したり、制限あったりできつそうですもん😵
ありがとうございます😊
はなさんもあとひと月ほどドキドキでしょうが😫
お互い入院回避できるといいですね✨- 13時間前
みんみん
初めまして☺️🌼
1人目は切迫早産36週まで自宅安静で乗り切りましたが、2人目は25週から3ヶ月入院でした😭💦
入院した際に主治医からは「一度短くなった頸管長は長くならないし、長くなったように見えてもマジックテープみたいに脆いからすぐ戻ってしまう。」と言われてました😭☁️
現に入院で安静にしていましたが3ヶ月のびることはなく現状維持って感じでした😞
自宅安静はご飯を食べる、トイレ、お風呂以外は横になっててと言われてました🥺💦
座るのも腹圧がかかり短くなることがあるみたいです😭
-
まー
すみません!別に返信になってしまいました🤣
↓- 12時間前
-
みんみん
全然大丈夫です!!!笑
ありがとうございます🙇♀️✨
2人目の時は上の子もいたし動き回っていたので頸管長も耐えられなかったのかなと思います😭
本当に私みたいに急激に短くなることがあるので軽く考えるのはやめた方がいいです🥺💦
2週間で3cm短くなってしまい搬送されたので🚑😭
分かります🥺上にお子さんいると横になって過ごすのも難しいですし、何して1日過ごせばいいんだってなりますよね😞💦
お1人目は切迫早産じゃなかったんですね🥺それはいきなり先生に言われたら驚きますよね😞- 12時間前
-
まー
小さい子いたら安静なんて入院化よっぽど手伝ってもらわないとと無理ですよ😵
うちの子はまだ大きいから助かってるところもあります。我慢させちゃいますし、心配してくれてて親としては申し訳ないですけど😭
知らせた時は初めて赤ちゃんにお母さん取られる!とめっちゃムッとしてましたが🤣
そうだったんですね😫
私も先生から2週間後の検診で2センチきったら搬送🚑して入院って言われてるんですよね😫
一人目は普通に産前まで仕事してなんともなかったので、今回は最近お腹はるなーと軽く考えてたらまさかすぎて🤣- 11時間前
まー
はじめまして!
2回も!大変でしたね😵
しかも、入院まで、、、頑張られましたね😭
そうなんですね!
あんまり軽く考えたり、安心しすぎないようにしなきゃですね😫
座るのもあんまりよくないんですね😵
とりあえずほぼ横にはなってはいます🤣何したらいいのやらって感じですが😫
一人目の時がなんともなかったので、仕事と家事と結構動き回ってたので動き過ぎてたかなと反省してるとこです🤣
まー
そんなにじっとはしてられないですよね😵
今は年末年始に入ったので家にいる旦那に甘えてしまっていますが😅
とりあえずはゴロゴロですね!
シャワーとかは普通にされてましたか?