※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⋱✮⋰ϻɑϻɑ⋆ ☄︎. ·˚ *
子育て・グッズ

インフルの検査しに小児科行くか悩んでます💦一昨日、微熱と咳が出て受診…

インフルの検査しに小児科行くか悩んでます💦
一昨日、微熱と咳が出て受診→熱も低いし検査しても出ないやろうからと風邪の診断。明日熱が高いようならインフルの検査しましょうと言われ風邪薬を貰って帰宅。
昨日、朝38、8℃の熱で小児科へ。
昨日とは違う先生でインフルのワクチン打ってないのにそこまでしんどそうではないし…とのことで咳止めの追加とホクナリンテープを貰って帰宅。明日、熱が高いようなら検査しましょうと言われました。
お昼からぐったりしてて夕方には39℃まで上がって
水分は取れるけど、食欲はなくずっと寝てる状態でした。
今朝は36℃台で咳はするけど一応熱は下がったかな?って状態です。
今日、病院行っても熱がないと検査してくれないだろうし3日連続小児科行くのもなー…って悩んでます。
みなさんなら小児科連れていきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

行きます。
特に年末年始に人に会う予定があるなら検査してもらいます。
昨日の先生がなんでインフルの検査してくれなかったのか理由聞いても謎すぎます😭

はじめてのママリ

迷いますね💦
タミフルも48時間以内に飲まないと効果ないですし…ただまたぶり返して高熱になる場合も可能性としてなくはないですよね😭
ひとまず午後まで様子見して、熱上がらず解熱剤があるなら行かないかもです💦タミフル以外は対症療法になりますし…
そして、インフルだったつもりで解熱から三日間は念のため自宅待機します😣あとはご家族で症状がなければ…ですね。
私も昨日の先生がなぜ検査しなかったのか疑問です💦