※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

児童手当の手続きを忘れて一月分受け取れなかった人はいますか。夫に手続きを任せていたのですが、手続きがされていなかったため、3万円を受け取れずショックです。

児童手当の手続き忘れてて一月分貰えなかったって人いますか?いませんよね😂
夫に出生届と児童手当の手続き任せてたんですが、まさかの児童手当の手続きしてなくて一月分貰えず…3人目なので3万円と金額が大きい分ショックで😨
ふとそんな人いるのかなーと気になって質問させていただきました!絶対滅多にいないですよね🤣
有り得なさすぎて夫に萎えました。笑

コメント

えぽ

えぇ😨それは、辛い💦うちも、毎回旦那任せでした。旦那は毎回、やり方忘れて市役所行きますが、行く前に産婦人科の看護師さんから必要な物の説明を受け、市役所では、市役所の方が、どんどん進めてくれて、出生届け出した流れで、そのまま市役所の方が児童手当も案内、説明、手続きをしてくれると言ってました💦なので、出生届けの後なんで、児童手当の手続きしなかったのかが、不思議です😭

ママリ🔰

すぐ気が付いてよかったです!!11月分がなかったってことですか??

うちも役所で「次はこちらにー次はあちらにー」とコンベアみたいに案内されたと言ってました😭