※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

来年36歳の本厄を迎える女性が、前回の後厄の辛さを思い出し、厄払いに行くことを決めたが、悪いことが起きるのではと不安を感じています。

来年36歳の本厄なのですが本気でびびってます😭
前回の本厄は長男を出産したので厄払いには行かず特に何もなかったのですが、後厄があまりにも辛すぎて思い出しても泣きそうになるレベルです。

あまり厄年気にせずに生きてきましたが、前回の後厄がトラウマレベルなので来年厄払いに行きます。
気の持ちようかもしれませんが何か悪いことが起きるのでは…と本当に怖いです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

現在37歳ですが、私も31歳の厄年で死産した経験があります😭(その時は悪阻で入院したのもあって厄払いはしてませんでした)

なので35歳の時に厄払い行きました😭私も今後は厄払いするつもりです🥲ただ去年の厄年は病院から児相に通報され散々な目に遭ってます😂

お互い無事に乗り切りたいですね😭

あり

同じく来年36歳の本厄です!
数日前に事故に巻き込まれて、車が故障してしまって、前厄がきたのかなと怖くなり、来年はお祓いに行こうと思ってます😭

女性は前回の厄年が一番悪いと聞きますが、それでもなんか怖いですよね💦

お互い何も起きませんように😭👏🏻

はじめてのママリ

1つ前の厄年ですが厄祓い行きました!
嫌なことがあっても「厄祓いしたから最悪な自体は避けられたんだ!」というマインドになれるのでやって良かったです😂

はじめてのママリ🔰

今年本厄で厄払い行きました!がこの1年本当に体調不良ばかりで辛かったです😭💦行ってなかったらもっとやばかったのかもしれませんが💧

私は神だ

今33で、やっと後厄が終わります。
この3年悪いことだらけでした。
亡くなる、怪我、病気、手術、入院のオンパレードでした。
今月は、最後の最後でトドメなのか娘がノロで仕事3日だけ出勤で今年終わります。
1番大変な厄年だと言いますが、これ程酷いの?ってくらいでした。
次の厄年は、死ぬんじゃないかと怖いです…