産後4ヶ月の経産婦です。体調不良が続いており、食欲不振や不眠、動悸などの症状があります。血液検査は問題なく、心療内科で薬を処方されましたが改善が見られません。育児は楽しんでいますが、体調が悪く気持ちが落ち込んでいます。ホルモンバランスの乱れでしょうか。アドバイスをお願いします。
産後の体調不良についてアドバイス下さい。
産後4ヶ月の経産婦です。
混合なのですが、産後3ヶ月から生理が再開しその後母乳の量も減ってきたため完ミに移行しました。
そのあたりからすごく体調が悪く具体的には
・食欲不振
・不眠
・吐き気
・下痢
・だるさ
・ふいに起こる動悸、息苦しさ
・不安感
などです。
血液検査で貧血や甲状腺は問題なく、漢方ものんでますが、改善されず自律神経の問題ではないかと言われ
心療内科で、軽い抗うつ剤と眠剤を処方してもらいました。
1週間ほど経過しましたがあまり改善が見られずです。
両親共に遠方なので基本的に助けてもらう人はいません。
子どもは2人とも可愛く育児も苦痛ではないのですがなんせ体調が悪いのでだんだん気持ちも落ち込んできています。
これはホルモンバランスの乱れでしょうか。
いつ頃終わりがくるのか、、、終わりの見えないトンネルの中にいるようで辛いです。
同じような経験のある方何かアドバイスお願いします。
- みー(生後4ヶ月, 8歳)
きき
私も断乳してからしんどかったです💦
微熱が続く、口唇ヘルペス、中も口内炎だらけ、胃腸の調子が悪い、など。
ホルモンバランスのみだれかなと思います。
身体を冷やさないようにして、骨盤矯正やストレッチはどうでしょうか。
命の母ホワイトも私は生理前に服用してますが、効き目感じてます。
はじめてのママリ🔰
精神的にもきつい時期ですし、恐らく精神的なもの。
パニック障害じゃないでしょうか?
わたしもなったことありますが似てます!
精神科に相談してみてください。
コメント