※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小2の息子がよく吐くことに悩んでいます。食べ過ぎや嫌いなものが原因で、外出時の吐き気が心配です。似たようなお子さんはいらっしゃいますか。

小2の息子ですがよく吐きます。
食べ過ぎたり、嫌いなものだったりが口に入るとオエっとなるし食べた後に走ったら吐いてしまうとか、とにかくよく吐くんです。
ただ吐いた後はケロッとしていて胃腸炎とかではないと思います。
本人も吐く!ってなるのは直前らしくトイレに間に合わないことも多々あります。
家ならまだいいのですが、外で吐かれるのが嫌なので私もいつも食べ過ぎじゃない?大丈夫?とかついつい口うるさくいってしまうしどこに行っても吐かないかずっと心配しています🥲
こういうお子さんいらっしゃいますか?
なにか胃の形が悪いとかあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小2息子同じ感じです😂

食後に戦いごっことか激しい事したらほぼ確実に吐きます
お肉の脂身が苦手で吐きます
風邪で吐いたことの方が少ないです😅

体質的に胃下垂で、めちゃめちゃ食べる(大人の一人前以上)けど、食後下からもすぐ出る💩し、細身でガリガリくんです😂

私は胃が赤ちゃんなんだね〜くらいでそれほど気にしてないのですが、一応食後は大人しくさせてます