最近、子供の食事に対する不満や情緒不安定を感じているとのことです。好きな物ばかり食べる子供に対して、イライラが募り、育児に対する嫌気も感じているようです。
最近情緒不安定だわ。
好きな物しか食べない子供にブチ切れてしまう。
からあげクンやお菓子ばっかり。
お米は食べるけど、おかずは食べたくないばっかり。
作るだけ無駄なのよ。時間の無駄なのよ。
何でこんな事しなきゃダメなんだろうとホンマにうんざりしてる。
毎日毎日同じ物食べてればいいわとさえ思う。
産んだ責任があるから、ひもじい思いはさせたらダメだと思うけど、何か最近よく全てが嫌になる。
ママなんていなくなればいいと言われた時も「ママだって、もう○○のママするのホンマに嫌だから止める!!」って大人気なく言ってしまった。
色々満たされない。
ホンマにもう今の生活に嫌気がさしてる
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も今日似たようなことありした。
仕事が忙しい+ストレスフルなのに、変なぐずり(いつも自分で取れるのにママとってー)が多く、「自分で取りなさい!」と強い口調で怒っちゃいました。
こういう時旦那がいれば、旦那に子供任せてトイレとかで一人になって冷静にできるのですが、、、
あーーやっちまったなと後悔に後悔しかないです
はじめてのママリ🔰
私、もう後悔とかもないんですよね。
今日は旦那がいて、私があまりにもブチ切れてるから、当たり前だけど子供側に立ってて、でももう作っても食べたくない食べたくないと言われ続けると「食べなくていい!もう作らない!」となるけど、「ゲームしたい、アイス食べたい」とかは言うから子供も全然反省してないし、言うだけ無駄だな。何を言っても相手が何で怒ってるか理解しようとしてないから無駄だわ、という諦めが出ます。
多分何かしらの発達障害あるんだろうな、というのを最近確 確信してます。