※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴい
妊娠・出産

妊娠2ヶ月の妊婦で、つわりがひどくて日常生活が困難です。食べ物や飲み物の後味が気持ち悪く、他の妊婦さんも同じ経験をしたことがあるか知りたいです。

いま妊娠2ヶ月の妊婦です。
絶賛つわりで毎日布団から出られず、仕事にも行けず、
お風呂にも入れず、ご飯も食べれず、まともに歩くことを
出来ません…😑
唾を飲み込んでもティッシュに出しても味で気持ち悪くなります。飲みもの、食べ物の後味がダメで飴もグミも試したんですが、全滅です…😢
上の子の時はここまでつわりが激しくなかったんですが、
みなさんもこーゆー経験ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまでではなかったのですが、私も2人目の方がつわりがきつかったです。調べたら2人目の方がきつい人が多いらしいというのをネットで見ました。
お大事にしてくださいね。

ままり

私も週数同じくらいです!
ぴいさんほどではないですが、食べつわりがあって少しでも時間空いてくると食欲なくても嗚咽します🥲というか気持ち悪くて食べれるもの探すのが大変というか…
よだれつわりってどうしようもないから1番大変だろうなって思ってました😭
私も上の子の時とても軽かったのでギャップにやられてます💦
ピークと言われる時期ですしなるべくゆっくり過ごしてください🥹
お互い頑張りましょう〜🥹

はじめてのママリ🔰

私も2人目そんな感じでした🥲
1人目よりかなりひどかったです、、
辛いですよね、!

はじめてのママリ🔰

妊娠3ヶ月の2人目です
上の子の時よりもつわりがきつかったです😖
最近だいぶおさまってきました😌