※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

再婚に際し、前妻との結婚式があったため、後妻としての扱いに不満を感じています。ウエディングフォトを希望していますが、子供と二人での撮影が難しい状況です。前妻と比較して自分の価値を悲しく感じています。

再婚の場合

前妻とは結婚式をやっていて後妻はやってもらえないのが当たり前ですか?

結婚式をやりたいわけじゃないです。前妻とはやったのにってことに引っかかってます。

ウエディングフォトくらいならわがまま言っていいかなと思いましたが子供と2人でやったら?とそれすらできそうにないです。

前妻は美人だったから色々お金かけてもらえたのか、私はブスだから写真を撮る価値すらないんだなと悲しいです。

コメント

3猛獣ママ

我が家前妻では、フォトウェディングしてましたが、私ではまだ無いです。
おねだりした時に、またする!と言ってくれたのに2年経過しました💭

本当に、前妻でしてることをしてないの腹立ちますよね😡💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。共感してもらえて嬉しい限りです。。😭前妻とはしてて私とはしてないってことにすごくモヤモヤするんです。前妻とは結婚式も披露宴もしてて、せめてもの思いで写真撮りたかったです。3怪獣ママさんがウエディングフォトできますように。。😭💗

• 12月26日
ママリ

前妻だから、後妻だからっていうのは当たり前では無いと思います💡
主さんがどうとかじゃなく、単にお金かかるからとか、小っ恥ずかしいとか、そういうのだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そうなんですかね😣どちらにせよ、私とは何もできないんだなぁという気持ちです。励まされました☺️ありがとうございます!

• 12月26日
はなたま

ウェディングフォトを撮りたいと思うのであれば「子どもと2人ではなく、あなたと一緒に撮りたい」とシンプルに伝えたら良いと思いますよ💡
よくよく考えてみてください😃
写真を撮る価値がないと思うような相手と結婚しますか?

あなたの価値がどうこうの話しではなくて、
結婚式やウェディングフォトというものに対しての価値を感じていないだけです。

前妻さんは美人だとかそんなことは関係なくて、前妻さん自身か、その周りの人なのか、その当時の夫さんの価値観に「結婚式は必要なもの」だというものがあったただけのことです。

価値のない人間なんて、存在しませんよ。
はじめてのママリ🔰さんは価値があるからこそ、今存在してるんですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。相手は二回目なので素直に撮りたいって言えずに、撮りたくないのに無理に撮ってもらうのは違うと思ったので気を遣い様子を伺いながら聞きました。そしてこの返答。。🥲
    前妻との結婚式は両家両親がやりなさいって感じだったらしいです。お金は全額前妻の両親持ちだったみたいです。

はなたまさんのコメントすごく大人で素敵だなと思ったら心理カウンセラー!コメント頂けて嬉しいです。心が救われます😖ありがとうございます。

• 12月26日
  • はなたま

はなたま

やはり結婚式自体にもウェディングフォト自体にも夫さん自身が価値を感じていませんよね💡
    はじめてのママリ🔰さんどうこうの問題ではないことに気付けて良かったです😊

相手を気遣えることは、はじめてのママリ🔰さんのとても素晴らしいところだと思います。
    そういう優しさに夫さんも癒やしを感じられていると思います。

同じようにご自身のことも気遣い、大切に寄り添ってあげてほしいと思います。

決してブスではないです。美しい心を持ってます。
    はじめてのママリ🔰さんと関わることで、癒やされる方が大勢いらっしゃいます。
    夫さんを想うように、ご自身のことも大切に想ってあげてください🙏

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分を大切にすることもきっと大切なことなんですね😊2回目とか関係なく素直にやりたいことが言えたり、出来たり、したらいいなぁと思います。ありがとうございました。。🙇‍♂️❕

• 12月28日
れんれん

2回目だから恥ずかしいとかではないですか??

うちも前妻とは結婚式やっていて、私はやっていません。誰と結婚しても結婚式はやりたくない派だったので、そこは別に良いですが😅
でも、ウェディングフォトは撮りました。

美人とかブスとか、そんなの全くないですよ!そんなこと思っていたら、あなたと結婚していないですよ😆❤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。恥ずかしいとかはないかな?と思います🥲
    私も結婚式やりたくない派(目立ちたくない、準備が面倒など)なんですが、前妻とはやってるとなると嫉妬しませんか?!強くなりたい😭ウエディングフォト撮ったんですね〜😊羨ましいです。前向きなコメントありがとうございます。助けられました🥲💗

• 12月26日