※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみん
家族・旦那

年末年始の義実家訪問について、気疲れを感じており、主人と子供だけで帰省してもらうことは失礼でしょうか。

毎年、年に2回お盆と年末年始に義実家に3〜4泊します。
(飛行機で1時間半の距離で、電車等含めると半日かかります)

今年の年末年始も帰省するのですが、正直いつも気疲れします。
義父母は悪い人ではないですが、年に2回しか会わないので、会ってもそんなに話題もなく、いつまで経っても慣れないという感じです…。

私は来年の4月から仕事復帰する予定で、主人は単身赴任で月に一回自宅に帰ってくる生活になります。(現在も単身赴任です)
完全ワンオペなので、長期休暇くらいは自分の時間が欲しいし、仕事も始めて疲れてると思うので、わざわざ気疲れするところに行きたくないな〜と思っています。
子供達は楽しみにしている様なので、主人と子供達だけで帰省して欲しいのですが、これは義実家に対して失礼でしょうか?

まだ主人にも相談はしてませんが、言ったら気を悪くする気がします😅

コメント

4mama

私ならとりあえず自分は年に一回にするかなと思います!いきなり、行かない!は難しいと思うのでフェードアウトで😂😂😂😂