コメント
はじめてのママリ🔰
知り合いの話ですが、うんちの時だけオムツに履き替えてしてたって聞きました!
もしうんちが出そうと教えてくれるならその時だけ履き替えさせてはいかがでしょうか?
みぃ
出来ないならオムツで良くないですか?
まだ3歳の子ですよね?
トイレでしたほうがいいんじゃないかなーって言うだけです😊
-
はじめてのママリ
まわりは夜のオムツも外れてる子多くて焦ってました
- 12時間前
はじめてのママリ🔰
うんちしたい時はオムツに変えてます😓パンツ洗うのめんどくさいし触りたくないので
-
はじめてのママリ
前振りなしでうんちでたの事後報告なので難しい笑
- 12時間前
ます
長男はするときすごくわかりやすくて、オムツの時だけに💩してました。
オムツなくなるよーのカウントダウンがゼロになった後、うんちしたい素振り見せた時怖がるトイレにほぼ無理やり座らせてその一回成功しただけですんなりトイレでできるようになりました。
次男は9月からノーパントイトレでおしっこはすぐにできるようになったのですがパンツにうんちしても平気な子で…
しばらくは夜はオムツなので朝はうんちするまでオムツで過ごしたりしてました。
食後に『うんちは?』と聞いておしっこのついでに出た時にそれが一番うんちだよーと教えたら今は殆どトイレでできるようになってます。
ただ、朝オムツ変えてやらないとオムツだとわかっててオムツにうんちもしてます。。。
パンツのうんち洗うの嫌でもまだトイレに連れて行けなさそうならオムツでも良いかもですよー🚽
-
はじめてのママリ
うんち出たよって教えてくれるんですが、踏ん張ってる時に連れてこうとすると悲鳴あげてヤダ!って言います
立たないと踏ん張れないなかな、、- 12時間前
-
ます
長男そんな感じで、無理やりトイレ連れて行きました🚽
- 12時間前
-
はじめてのママリ
無理やりやってみます
- 11時間前
はじめてのママリ
事後報告だけなんですが、教えてくれそうならオムツには着替えます!