双子妊娠中で食事が難しく、体重管理に悩んでいます。バランスの良い食事についてアドバイスがありますか。
双子妊娠中24週ですが、お腹がだんだん大きくてたくさん食べれないし、切迫ぎみで食事を準備するのもきつくて...🥲体重も気を付けいて1ヶ月体重変わりません。
単胎の妊婦と全く違います…🥲上の子がいるから経験済。
ここで、質問したら「食べる量を減らせば?」と言われました。先生は減らすよりバランスと言ってました。
同じような方、なに食べてますか?
双子妊娠中なので、血圧にも気を付けて春雨スープを食べてましたが最近はやめました…🥲
最近、食べたら横になるしかないからほとんど炭水化物はしっかり食べないで、おでんとかりんごを何切れとか…お腹いっぱいにすぐなるからたくさん食べれない。どうしよう😖💧
- ままり
コメント

はじめてのママリ🔰
分けて食べるとかはどうですか?1日6食とか!お腹が押されていてスペースが狭くなるし圧迫感ですぐお腹いっぱいに感じるんだと思います💦
食べる量は減らすしかないと思います、というよりは食べれないから必然的に減るかと😅先生がバランスをとか言ったところで結局量を食べれないのだったら、少ない量でバランスよくカロリーも摂取できるものを食べるしかないかなと思います💦
春雨スープはだめなんですか?喉越しがいいもの、液体だと摂取しやすいかなぁとは思いますが。よく噛まないといけないものは満腹中枢が刺激されるので、避けた方がいいかもです。
やわらかうどんとかに野菜とか具材多めにして食べるとか?

はじめてのママリ🔰
双子妊娠中です!
私はいま6キロ増ですが
今のところ体重指摘はないです。
産院からもしっかり15キロから20キロ太っていいと言われましたが
そんな太ったら戻れないので気をつけてます💦
たくさん食べれないので
私もちょこちょこ食べてます!
ままり
うどんは、血糖値あがりやすいしそばに買えてみようかな。でも、春雨スープもそうですが、塩分が気になってしまって...🥲
はじめてのママリ🔰
よほどの事がない限り、血糖値はご飯や麺類で気にしなくてもいいとは思いますが、双子ちゃんは確かに妊娠高血圧とか高血糖になりやすいので、今なにか数値的に指摘されている感じなのですかね😣
お魚とか煮野菜とか食べれたらいいのですが·····。
オートミールとかも嫌いでなければいいと思います!!
ままり
指摘は今のところ体重です。
つわりが落ち着き、食べてましたが安静にしてるから体重が増えました(笑)
それから、気を付けてたらお腹が大きくなり始めました…🥲