息子が咳と発熱を訴え、小児科でマイコプラズマ肺炎の可能性を指摘されました。私も咳が続いており、母も体調を崩していました。マイコプラズマ肺炎の経験がある方はいらっしゃいますか。
熱なしマイコプラズマ肺炎ってありえますか??
息子ですが24日咳しだす→夜中が一番ひどく咳き込み嘔吐をしました。
25日相変わらず咳ひどい→小児科受診→風邪の引き始めかなとのこと。
25日の夜7時半頃発熱(38.5度)→一番高くて39.5度まで上がりました。相変わらず夜中の咳ひどい
26日(今日)咳ひどく、38.5度の熱
11時半頃インフル、コロナ検査→陰性
私が結構咳をしており、先生からお母さん咳いつから?と言われ2.3週間前からですね。ここ1週間はかなりひどいです。病院には行ってないですけど。と答えたら
もしかしたらマイコプラズマ肺炎かもとのこと。
私が熱なしのマイコプラズマになってて息子に移った可能性。
また同じ時期に私の母が10日間ほど泊まりに来ていたのですが母は微熱、咳、倦怠感、悪寒を5日間訴えており、早めに自宅に帰りましたが帰宅後病院で検査したところ気管支炎と診断されたそうです。
先生曰く半日以上経ってて、鼻の粘膜から採取したものはほぼ正確だからインフルは陰性だよとのこと。
(私が偽陰性で今後出る可能性があるか聞いたら)
私や実母の状態、息子の状態をみるとおそらくマイコプラズマ肺炎が濃厚。
抗生物質を出すので飲ませてみてくださいと言われました。
マイコプラズマ肺炎になられたことある方いらっしゃいますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 4歳6ヶ月)
しょう&ゆうちゃん@ママ
子供が熱なしのマイコプラズマ肺炎なりました。咳がなかなか良くならず、数週間続いてました
ママリ
うちの子と旦那、熱なしでマイコでした!
コメント