離乳食後の水分補給について相談があります。ミルクを減らした分を麦茶で補うべきでしょうか。哺乳瓶で与えても良いのか、コップ飲みがうまくいかない場合の対策も知りたいです。
離乳食初期の水分補給
与えた離乳食は完食することが多いので、離乳食後のミルクはいつもより30減らして150にしています。
減らした分は麦茶などで水分補給したほうがいいんでしょうか?
そして哺乳瓶で飲ませていいんでしょうか…。
コップ飲みはたまにしてますが、うまく飲めないのが嫌なのか?途中でギャン泣きしはじめます。
離乳食の途中で泣かれると収集つかないのでどうしようかと…。
もし麦茶の味が嫌いだった場合、哺乳瓶拒否になりかねないから哺乳瓶以外でミルクはNGとも見たことあって悩みます😫
- ママリ(生後5ヶ月)
コメント
ままり🐈⬛
初期なら、離乳食の時にスプーンでいいですよ😊
コーラ大好きママ
まだ麦茶は、スプーンで大丈夫!
コップのみは、まだできないのが当たり前です!一歳近くになったらできるようになると思います。赤ちゃんの発達段階がまだ追いついていけてないので、泣いちゃうんだと思います。
完食しても、ミルクは飲みたいだけ飲んでもらって大丈夫です!
そして、無理に麦茶は飲まなくて、大丈夫です。
3回食くらいになったら、ちょっとずつ飲めば十分です!
-
ママリ
まだスプーンで大丈夫なんですね…!麦茶は3回食くらいでいいんですね、よかったです😮💨
離乳食始まると麦茶飲み始めるって良く見るから飲ませた方がいいのかな…と思いつつ、新しいことがいっぱいで子も疲れそうなので、ぼちぼちやっていくことにします✨- 11時間前
ママリ
まだスプーンでいいんですね…!焦らずまずはスプーンでやってみます!