※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の娘がヨーグルトを食べた後に下痢をしましたが、これは珍しいことなのでしょうか。アレルギーの可能性も気になります。私がインフルエンザで病院に行けない状況です。

6ヶ月の娘の母です
24日にヨーグルトデビューしました👶🏻
次の日の夕方下痢を一回だけし、何も考えず先ほどヨーグルトを食べさせました
うんちしてるなーと思い変えようとするとまた下痢をしていました、、 (あ、ヨーグルトのせいか、なぜ気づかない)

ヨーグルト初めて食べさせた後下痢をするのは珍しくないのでしょうか???
調べるとアレルギーとか、、、
病院に連れて行くべきなのは分かってるのですが、私が今インフルになっていて行けずじまいで😥

コメント

あっす

口のまわりが赤くなったり
体調が悪くなさそうであれば
様子見で良い気がします!
不安であればかかりつけ医か#8000に電話して聞いてみても
良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚には何も変化はなくて😵‍💫
    少し安心しました!!
    ありがとうございます🥹

• 12月26日
A

うちも初めてあげたあと朝にあげて夜に下痢しました!
匂いはどうでしたか?うちはその時はほとんど無臭でかすかにヨーグルト臭でした!調べると大丈夫そうだったので、気にせずあげてたら慣れてきたようで普通のうんちに戻りました!
他に元気そうであれば様子見でも大丈夫じゃないでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    匂いはすっぱい感じで、、
    元気で、午前以降も下痢はしていないので離乳食はしばらく休憩して、様子見しようとおもいます🥹
    ありがとうございます🥹

• 12月26日