※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子ママ
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が寝返りや遊びに興味を示さず、不安を感じています。これは大丈夫でしょうか。

もうすぐ8ヶ月になる娘がまだ寝返りもしなくてずっと仰向けでいます💦うつ伏せにさせても少しだけ顔上げてすぐ疲れちゃいます。(3分ももたない)おもちゃも全然遊ばないし持たせてもポイってされます。上の子は生後4ヶ月で寝返り、生後8ヶ月にはハイハイしてました😭比べるのは良くないですがとても不安です。大丈夫なんでしょうか、、

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

娘は10ヶ月までやる気無し子でした😂うつ伏せも嫌いなのでさせたら怒るし お好きにどうぞ〜ってしておきました。お座りはママがさせれば文句も言わず座ってたし🤔小児科の検診でも異常なしだったから様子見してましたよ。
とにかく動くのがめんどくさい、怖いからムリって性格でした。歩くようになっても外は歩きたくないって言うし💦
2歳になりようやく外を歩く楽しさを知り、動き回ってますが、ママからは決して離れない💦手を繋いでよ!危ないでしょ!ってママが怒られる😂