※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミチ
住まい

トイレの飛び散り対策について教えてください。立って小をする夫と息子がいて、掃除が大変です。飛び散りを防ぐ方法があれば知りたいです。

トイレの飛び散り対策教えてください。

夫と息子が立って小をします。

立ちはとにかく飛び散りがすごい…
水が溜まっているところに放尿し、その勢いで跳ねて便座の奥の内側?ウォシュレット装置あたりの下面が汚れます。
便器の各パーツ接続部分の隙間付近にも付着して入り込むので、そういった外せず掃除できない所に入るのが嫌で隙間はテープ(マステみたいな隙間テープ)を貼っていますが、テープもすぐ真っ黄色。

左右の壁も日々の飛び散りでうっすら黄ばみつつあります。
紙壁なので吹いても染み付いたのは落ちません。

立ってする時に飛び散らない方法りますか?
家族で立ってする方がいるご家庭で何か良い対策あれば教えてください。

拭き取るだけじゃ届かない細かい部分に飛び散った汚れを綿棒など使ったりしてトイレ掃除が本当に苦痛でたまりません…

座ってほしいと言ってもやってくれないのでもうそれをお願いするのは諦めました。

コメント

はじめてのママリ🔰

最近、インスタでおしっこする前に泡を出す後付けの商品を見かけました!
尿羽を軽減する効果があるようです。
後付けトイレバブルクッションという名前でした。
検討されてみてはどうでしょう。

• ミチ

ミチ

そんなものがあるんですか!調べてみます(^_^)

• 12月26日